注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国将从乌克兰引进世界最大飞机  

2017-05-13 10:16:08|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:中国将引进世界最大飞机?乌克兰工人:舍不得

【环球网军事报道】据英国BBC网站5月5日报道,2016年,中国航天工业总公司与乌克兰安东诺夫公司签署了有关安-225项目的合作协议,如果一切顺利,中国将很快启动安-225的量产项目。

报道称,中国有向低轨道发射商用卫星和宇宙飞船的需求,而安-225可以成为非常理想的载机。还有目前中国对外出口重装备逐渐增多,完全依靠海运也有不方便之处,而安-225可以提供一个完美的补充。

中国航天工业总公司相关人士透露,最初有关安-225的合作研究始于2009年,官方接洽则于2011年开始,2013至2016年是这个合作项目的加速阶段。

报道认为,安-225的采购协议与当年中国购买乌克兰“瓦良格”号航母有相似之处。但是原安-225的建设工人卡拉什尼科夫则表达了复杂的心情,他表示“安-225就像我们的孩子,我们当然不愿意让它与乌克兰分开,因为它是我们的骄傲,也是我们子孙的骄傲”。

安-225“梦想”是安东诺夫设计局研制的超大型货运飞机,其大小和重量均为世界之最。总设计师是维克托·托尔马乔夫。它是六发动机上单翼宽体飞机,拥有后掠式机翼、双垂尾尾翼和多支点式起落架,配备乌克兰马达西奇公司生产的D-18T发动机,乘员6人。飞机长84米、高18.2米、翼展88.4米、载重量253.8吨、最大起飞重量640吨、最大航速每小时850公里。最大载重下的实际航程为4000公里,实用升限为11600米。

报道称,飞机在1988年12月21日完成首飞,1989年起投入使用。其建造目的是运送“能源”运载火箭的组件和“暴风雪”航天飞机。不过,安-225最终仅参与了“暴风雪”项目,在1989年5月把航天器送到巴黎航展,此后又在1991年4月在拜科努尔完成了几次示范飞行。在苏联解体前,它总共完成113次试飞,总时长253小时。这架独一无二的飞机从1994年起被停飞,直到新世纪初才恢复使用。近年来,它被乌克兰安东诺夫航空公司用来进行商业运输。外媒:中国将从乌克兰引进世界最大飞机 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017