注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

航母“大奶妈”901型综合补给舰又海试 年内或服役【图】  

2017-05-16 11:44:47|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:5万吨航母奶妈年内服役?补齐航母编队最后拼图

“航母大奶妈”即将服役的消息15日引爆中国互联网。中国社交网络上当天出现多张被网友昵称为“大奶妈”的901型综合补给舰的照片。从网上的图片来看,据称吨位达到4万-5万吨的901看起来比停靠在一起的2万吨左右的071型船坞登陆舰要大不少。网友的观点认为,901已经开始了第二次海试,并且抵达了位于中国大陆最南端的某军港,该舰或将于年内服役。

对于网络上关于该型舰艇即将服役的说法,中国军事专家李杰15日对《环球时报》记者表示,901这样的补给舰不像大型战斗舰艇的海试要求这么复杂,只要满足相关设计指标就可以了。从这个角度来看,年内服役的说法还是有一定可信度的。

据李杰介绍,“航母奶妈”的最新进展引发这么大的轰动,一方面是因为901的吨位很大,按照网络上的说法,大概在4万-5万吨左右,另一方面是因为它的航速可能达到25节左右。从这个角度来看,拥有了吨位大、跑得快的大型综合补给舰,是补齐了中国航母编队的另一块拼图。李杰表示,能够设计建造性能这么优异的大型综合补给舰的国家,目前只有美国和中国。

对于这个大家伙的意义,李杰表示,将它形容为“保姆”“奶妈”是非常贴切的,它就是战斗群的力量倍增器,缺少了它,航母编队要么走不远,要么走不快。美国的综合补给舰可以保障航母编队数个月的油料、食品、弹药补给。如果补给舰的吨位只有1万-2万吨,那它的补给能力只能满足中近海补给的需求。要满足中大型航母编队未来进行中远海任务的需求,至少要让中国的每个航母战斗群都拥有1个这样的“奶妈”,以保证两个月以上的补给能力。

李杰表示,除了补给能力的提升,这种舰艇还为中国未来的航母战斗群提供了横向、纵向、垂直、靠帮等多种补给方式,接下来就坐等中国航母编队进行更多中远海实践了。 (张祥)

来源:人民网

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017