注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-05-02 14:52:26|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘短期维持弱势震荡格局?
  实现概率:75%


  具体理由:今日大盘低开后震荡整理,冲高受到10日均线压力后回落,创业板指数相对偏强。不过整体来看,目前大盘仍处于弱势震荡格局,短期虽有所企稳,但反弹时上方压力重重,短期这种弱势震荡的状态或将延续,投资者还是需控制好仓位。



  应对策略:指数虽然弱势,但盘面上部分题材板块还是较为活跃,投资者可逢低关注,把握其中的波段机会。




  资金猜想:主力资金谨慎看待近期行情?
  实现概率:80%


  原因描述:今日两市成交量继续低迷,投资者交投意愿清淡,主力资金继续维持流出态势,且流出幅度有所放大,上周后几个交易日小幅获利的主力资金开始离场,显示出主力对近期的行情仍然较为谨慎。



  应对策略:在大盘弱势的情况下资金容易抱团炒作少数热点,投资者一定要紧跟资金的步伐,没有资金关注的板块要坚决回避。




  热点猜想:混改概念股后市有望再度活跃?
  实现概率:75%


  原因描述:据记者获悉,第二批试点共10家央企已批复7家,目前正在筛选第三批企业,未来各省市都要搞一批试点。业内人士认为,今年是混改加速实施年,央企混改未来将在数量、层级、深度等方面寻求更大突破,尤其是军工、民航、通信三大行业推进的力度和进度存在超预期的可能。




  应对策略:目前电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域已有企业或项目进行混改试点,一些企业已拿出改革方案,今年是混改的落地之年,攻坚就在这两年。后市相关板块个股有望再度活跃,投资者可逢低布局。


  中财网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017