注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-05-23 19:22:12|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘已经到了长期底部
  实现概率:75%


  具体理由:沪指大盘下跌动能十分衰弱,并且反弹上攻也缺乏动力,所以大盘已经陷入了一个僵局,基本上进入一个无法进退的调整期,这一点从大盘除了四月以来的雄安以来,基本上没有持续性的热点也可以看得出来,这主要是和管理层频发新股,变相实行"注册制"所造成的结果,因而大盘很大概率长期调整。



  应对策略:大盘如同死水,也是对前期套牢盘的一种消磨和清洗,正所谓“五穷六绝七翻身”,这一说法在印证之下越来越得到普遍的认同和实施,因而投资者应该多看少动,切勿频繁效益增大操作成本。



 
  资金猜想:主力资金并不积极参与股市
  实现概率:75%


  原因描述:监管层的严密监管和打击,以及频发新股造成的股市抽血,大盘进无热点可依,退无杀跌力量,量能持续处于萎缩状态,主力资金降低五六月的预期,只有少部分资金仍在股市抱团取暖。



  应对策略:缺乏主力资金带领的股市,赚钱的概率是十分低,而且抄底的思路反而还会吃套,因而在这样的大盘走势之下,坚持长期价值投资是一种可行的策略,即使是做短线交易,也要等走势明朗之后再行介入。



  热点猜想:白酒板块可以当做避险板块
  实现概率:70%


  原因描述:每次当大盘阴跌,人们普遍降低对大盘的预期时,总会出现“喝酒吃药”的行情,这其实正是一种资金脱离不了股市,只得在里面转移流动,所以白酒作为一种价值投资板块,其业绩的支撑降低了资金的风险,可以当做避险板块。



  应对策略:大盘进不能进退不能退,“五穷六绝七翻身”也降低了市场的预期,这种情况之下,抄底思维显得并不明智,随时可能被大盘的阴跌所带来损失,因而不妨长期价值投资,等待大盘修复好行情以后,“翻身”行情到来之后再改变自身策略。
  中财网
明日股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017