注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

节后股市三大猜想及应对策略  

2017-05-26 14:32:31|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘尚未确认构筑W底
  实现概率:75%
  具体理由:经过昨日的金融、地产等权重股的拉升,沪指大盘收出放量长阳并且收复4条均线,人们对政策底寄予了很大的希望,但是从今天的表现来看,大盘W底的构筑与否有待商榷。首先便是今天早上沪指再次低开,反映市场的犹豫情绪,其次就是今日的量能并没有有效放大,市场参与度不高,最后就是中小创的表现并不十分理想。

  应对策略:大盘构筑的形态十分好看,但是究竟是反弹还是反转并不能确认,在大盘量能没有跟上的时候,最好还是持一个中性态度,轻仓参与股市宁愿错过也不做错,顺应趋势而为而不去当冲锋陷阵者。

  资金猜想:主力资金还没有大举入场
  实现概率:75%

  原因描述:沪指大盘因为昨天的金融地产股的拉升,昨天收出放量长阳,但是今天量能却是再次萎缩,主力资金大幅流入的迹象并不明显,这也反应大家对国家队所发信号的一种怀疑,毕竟之前上过当不会轻易相信,指数明显受到操纵,中小创的飘绿就是最好的说明。

  应对策略:健康的走法形态是量增价升步入上升通道,但是大盘即使是在昨天表现良好的情况之下,今天量能也没有跟上,大家都十分害怕抄底失败,所以投资也应该抱有一个比较谨慎的态度,暂且轻仓入市,等待量能放大之后再行增加仓位。

  热点猜想:新股和次新股板块有望成为持续性热点
  实现概率:75%

  原因描述:大盘十分缺乏热点,往往在这样的时候,资金无处可去,最终都是回归到新股和次新股板块,这个板块有新鲜血液,而且对应公司品质和业绩较好,通过它带动大盘的局面调整,最后轮动到其它板块。

  应对策略:苦于没有持续性的热点带领,这个时候次新股变成了最好的试金石,如果大盘想要走好,先从次新板块的带头开始,所以投资者可以适当介入低价次新股。
  中财网
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017