注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

海军陆战队少将司令政委亮相 中国海军陆战队扩编成军  

2017-05-28 21:46:54|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海军陆战队少将司令政委亮相 中国海军陆战队扩编成军 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
自动播放

原标题:这两位少将亮相,意味着中国海军陆战队要扩编“成军”了?

【环球时报-环球网报道记者刘扬】据中国网28日报道,有记者从权威渠道获悉,“解放军海军陆战队新领导层已于近日亮相,孔军任司令员,袁华智任政委”。这篇报道还称,根据央视公布的画面,海军陆战队领导班子的两位成员都是少将军衔。这似乎证实了之前不断在网上流传的海军陆战队“成军”的说法。而这似乎也和此前不断被外媒炒作的“解放军陆战队扩编”一说相符合。

中国网报道称,解放军“脖子以下”改革启动之后,全军新调整组建84个军级单位。2017年4月18日,xijinping接见新调整组建军级单位主官并对各单位发布训令。袁华智当时就代表海军系统军级单位表示,坚决听从党中央、中央军委和xi主席指挥,时刻牢记xi主席训令,聚力备战打赢,坚决完成任务,决不辜负党和人民重托。此外,今年5月24日上午,xijinping视察海军机关,亲切接见海军第十二次党代会全体代表和海军机关正师职以上领导干部。根据央视军事频道24日晚间《军事报道》栏目画面显示,孔军少将与袁华智少将相邻而坐,出席了此次活动。

这篇报道还称,公开新闻报道显示,孔军少将此前长期在陆军部队服役,曾任原南京军区某装甲旅旅长,原第12集团军副参谋长、参谋长等职,少将军衔。与孔军搭档任海军陆战队政委的是袁华智少将。袁华智长期在海军政治工作部门服役,曾任海军某陆战旅政委、《人民海军》报社长、海军政治部秘书长、南海舰队政治部副主任、海军装备研究院政委、海军后勤部政委等职。

据《环球时报》记者了解,解放军海军陆战队在此之前并没有组成独立的军级单位,而是分散在海军三大舰队之中,比如南海舰队的海军陆战队第一旅,军旅题材影视剧《火蓝刀锋》应该就是反映这支陆战队劲旅的优秀作品。由于新亮相的领导班子成员都是少将级别,这似乎从侧面证实了解放军陆战队成立军级单位的说法。

在今年3月30日的国防部记者会上,发言人吴谦首次证实海军陆战队相关改革措施正在按计划稳步推进。他说,“海军陆战队作为海军的一个兵种,近年来在执行海外护航、抗洪抢险、抗震救灾等多样化军事任务中发挥了重要作用。目前,包括海军陆战队调整在内的相关改革措施正在按计划稳步推进。

一名不愿透露姓名的中国专家28日向《环球时报》记者介绍,陆战队是一个非常重要的兵种,美军甚至将它作为一个独立军种来进行管理和运作。海军陆战队拥有自己的两栖攻击舰,可以搭载几十架各种型号的直升机,未来甚至可以搭载可短距起降的F-35B隐身战斗机,作战能力非常强大。由搭载陆战队员的两栖舰艇组成的攻击任务群的战力相当于一个中型航母战斗群,它们在世界各地巡逻,随时准备应对各种突发事件。美军的陆战队规模大概在10万人左右,在“9?11”事件之后,美军甚至还成立了一个反恐陆战旅。

这名专家认为,在世界军兵种之林中,海军陆战队是一个非常特殊、声名显赫的兵种。它是由诸兵种合成、能实施快速登陆和担负海岸、海岛防御或支援任务的两栖作战部队。相比美军这样的海军陆战队强国,中国的海军陆战队成立的历史并不是很长。从未来更好地执行作战任务以及非战争军事任务的角度来看,中国都应该适当扩大自身的海军陆战队的规模。但是否像外媒炒作的那样达到10万人,这名专家认为,这可能还是有过分夸大甚至,甚至渲染中国威胁论的意图。 

来源:环球时报

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017