注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-05-31 14:41:37|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘尚未选择方向
  实现概率:75%


  具体理由:经过上周的三根阳线拔地而起,今日沪指大盘受减持新规刺激而向上跳空,但是盘中的涨停家数不断减少,截止到目前的量能也极其萎缩,今日是五月份的最后一天,在一定程度上验证了“五穷”的说法,而接下来的“六绝”估计也会受到投资者的认同,所以目前仍是大盘选择方向的时候,缺乏量能表明了市场的观望情绪,同时也有可能意味反弹到了尾声。


  应对策略:五六月份的关键时刻,有时候让人不得不相信“五穷六绝七翻身”的经验说法,在此大盘筑底存疑的时刻,投资者不妨先去观望大盘走势,在没有确定性把握的时候,切勿茫然入市从而造成本金损失。

 
  资金猜想:主力资金大部分离开股市
  实现概率:75%


  原因描述:沪指大盘从3300点下方一路下来,在目前这个位置仍然是一个量能萎缩的状态,这些充分表明,场外资金尚未积极入市,市场是一个存量资金博弈的阶段,那一部分场外资金或许等到大盘明确进入上升通道,差不多到了七月份才会大举入市。


  应对策略:眼下的沪指大盘走势,从长期来看可以说是一个筑底的过程,但是这一过程是漫长而艰难的,毕竟从3295点下来还有那么多的套牢盘,大盘不可能一筑底就开始进入上升通道,毕竟还有一个长期消磨的过程,因而目前短线交易并不好做,投资者适合轻仓观望。



  热点猜想:零售板块有望成为市场热点
  实现概率:75%


  原因描述:端午假期期间,市场传出阿里集团成为华联综超二股东的消息,这和之前的马云收购三江购物如出一辙,当年的三江购物成为新零售的龙头,并且使得股权转让概念成为全年的炒作主题,今日受此影响三江购物再次涨停,并且和华联综超带领整个零售板块领涨大盘,有望成为市场新的热点。


  应对策略:目前大盘十分缺乏热点,大盘的走势即使飘红也显得十分乏力,零售板块由于之前三江购物的炒作,比较容易汇聚人气,得到投资大众的认同,这种情况之下,该板块有望成为市场持续性热点,投资者为了避免大盘风险,可以只做这一板块的龙头,等待回调适当介入。
  中财网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017