注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

国产大飞机C919将于5月5日在浦东机场首飞  

2017-05-03 15:03:47|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国产大飞机C919将于5月5日在浦东机场首飞 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
自动播放

新华社上海5月3日电(记者 贾远琨)中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。

从2007年2月国务院批复大型飞机研制重大科技专项正式立项,到2015年11月2日C919总装下线,再到2017年5月5日首飞,科研人员针对先进的气动布局、结构材料和机载系统,共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。

记者采访了解到,C919总装下线之后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线稳步推进。为准备首飞,C919已完成118个试验项目,经历了包括低滑、中滑、高滑在内的21次滑行试验,并于2017年3月通过专家技术评审,4月通过放飞评审。

关于首飞日期的选择,中国商飞公司总经理贺东风此前表示,何时首飞将取决于各方面条件,包括天气状况、飞机和机组的状态等。

C919作为着眼于最主流的航空运输市场(150座级),完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机,受到国内外市场的关注。目前,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。

 

早前报道

C919第三架试验机中机身下线5月上旬首飞

澎湃新闻网

随着国产大飞机C919第三架飞行试验机中机身总装下线,距离C919飞机首飞的日子又近了一步。

4月28日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)了解到,当天下午,国产大型客机C919飞机103架机中机身(含中央翼)在上海飞机制造有限公司浦东基地总装下线。

据中国商飞介绍,这是上海飞机制造有限公司作为主制造商,首次研制中机身(含中央翼)大部件。

C919飞机103架机中机身(含中央翼)在上海飞机制造有限公司浦东基地总装下线。

在此次研制过程中,C919飞机103架机中机身段采用了国际先进的自动化装配生产线,机身单块壁板自动钻孔和自动钻铆率达到90%以上。

值得注意的是,通过激光测量最佳拟合技术与自动化对接技术,此次飞机部件总装时实现了自动化装配与数字化测量的集成,这在国内尚属首次。

103架机为国产大飞机C919第三架飞行试验机,根据计划,C919飞机将有6架飞行试验机陆续投入试验试飞任务。现国产大飞机C919已进入首飞倒计时。

4月26日,中国民航总局副局长李健在上海西郊宾馆举办的第一届中欧民用航空安全年会新闻发布会上表示,作为中欧双边航空安全协定(BASA)磋商过程中的一部分,国产大飞机C919正在接受欧洲航空安全局(EASA)的适航审定。

欧洲航空安全局局长帕特里克?基(Patrick KY)肯定了上述消息。

目前,国产大飞机C919已经历了包括低速滑行、中速滑行、高速滑行在内的21次滑行试验,首飞在即。

对于首飞的确切时间,中国商飞总经理贺东风在第一届中欧民用航空安全年会上透露,国产大飞机C919何时首飞取决于飞机状态、机组状态以及良好的天气等各方面条件,“对C919首飞来讲,良好的天气首先要是天高云淡。”

4月28日,澎湃新闻记者了解到,国产大飞机C919将力争于5月上旬进行首飞。

这一说法,与上海机场集团官微“航旅直通车-上海机场”4月26日发布的消息一致。当时,“航旅直通车-上海机场”称,国产大飞机C919已完成首飞前相关准备,计划5月上旬择机首飞。

C919飞机103架机中机身(含中央翼)在上海飞机制造有限公司浦东基地总装下线。

国产大飞机的市场表现良好。中国商飞公司方面4月份曾告诉澎湃新闻记者,C919的总订单已达570架,23位客户,截至目前订单量还未发生变化。

其中,国内外金融租赁公司客户有14家,订单量达418架。其中包括美国通用电气金融航空服务公司(GECAS)20架、工银金融租赁45架、平安国际融资租赁50架、国银金融租赁15架、交银金融租赁30架、农银金融租赁45架、建信金融租赁50架、招银金融租赁30架、兴业金融租赁20架、中国飞机租赁20架、中银航空租赁20架、华夏金融租赁20家、浦银租赁20架、中信金融租赁36架。

国内外航空公司客户有9家,订单量达152架:国内7家航空公司共订购135架,其中中国国际航空20架、东方航空20架、南方航空20架、海南航空15架、四川航空20架、河北航空20架、幸福航空20架;国外2家航空公司共订购17架,其中德国普仁航空7架、泰国都市航空10架。

来源:新华通讯社

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017