注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

学会这一招 80岁都没皱纹  

2017-05-06 10:52:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会这一招80岁都没皱纹!(供图/视觉中国)

皱纹=老去是女人需要直面的大问题

从根本上说,皱纹始于年龄,“终”于认真对症的保养;从科学意义上讲,皱纹的出现,代表着皮肤细胞活性下降,死亡细胞层层叠叠堆积在角质层,没有了之前强大的更新能力,一旦受到表情过度,环境污染、年岁增长等因素的影响,表皮再难回复之前的弹性,皱纹就“永久”的留在脸上。

可叹的是,市面上天花乱坠的抗皱产品其实并没有祛皱的“神效”。因为那些养护成分,真真是无法到达真皮层啊!不到真皮,再奢侈的养护成分也是白瞎~

为什么这么说呢?真皮层相当于细胞制造工厂,不断涌出的新细胞,要经过14天的路程,从基底层走到角质层。

回想一下,皮肤最好的时候在孩童时期,因为儿童皮肤里,角质细胞生长因子(KGF-2)含量最高。可以这样理解,KGF-2小时候,胃口特别好,不断向皮肤要吃的,各层细胞500米冲刺一样把营养送过来。随着年龄的增长,冲刺跑变成快跑,再变成慢跑,最后散步着送营养了。

在岁月的路上,呈减速的传递,皱纹就慢慢的爬上脸了;在这个减速跑里,有这样几个阻力年龄增长、环境污染、不良饮食、不良习惯、护肤品乱用。年龄增长是不好逆转的阻力,最有效阻挡岁月侵蚀的武器是:养好五脏。

五脏活动是人体所有营养的来源,差的五脏,必然拿不出太多营养来,皱纹就会趁虚而入,环境污染同样是催生皱纹的帮凶。在污染的环境下,有害物质会破坏皮肤的PH值,造成干燥、过敏、皮疹等肌肤问题,这样会阻断皮肤营养的供给,也会催生皱纹问题。饮食不当,营养成分摄入不均衡;体内缺乏足够的营养输送给皮肤;面部皮肤也会因此受到牵连。长期这样缺下去势必召来皱纹这个大麻烦。

不良习惯如何滋养皱纹呢?

第一个就是过度做表情

过度表情相当于给皱纹圈地,以后有表情的地方就有皱纹。

第二个是睡姿,正确的姿势是仰睡

侧睡和趴睡会增加脸颊、下巴及额头的皱纹,眯眼会加剧面部全面爆发皱纹。吸烟、过度洗脸都是恶习,要改掉!

护肤品乱用的危害最大,皮肤之所以会出现皱纹,是两种营养匮乏的表现:第一种胶原蛋白,为细胞提供张力;第二种弹力蛋白,为细胞提供弹性。真皮层胶原蛋白的体积约占18-30%。

0-20岁是这两种营养的增长阶段;

20—50岁这个数量保持不变,

50岁以后,逐渐流失。

所以,市面上大多的护肤品,都是拿这一点说事。于是,就遇上一个过不去的坎儿。

怎么到达真皮?

结局往往是,营养物质隔着表皮层与真皮层两两相望,清泪千行。这是比较好的情况,如果你选错了护肤品,后果更要命,激素脸、各种皮疹、过敏等问题一个个找上来,遇上哪个都得哭晕你。选不对,不如不选,这是小编一直来坚持的原则!皱纹问题,基本上也就是这些。

妹子们想要80岁脸上都没有“纹”,吃、行、护理就要合一,拒绝一切长皱纹的表情、睡姿、动作,养生良好习惯,才能养出好皮肤,让皱纹离你远远的!学会这一招 80岁都没皱纹 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:凤凰网综合

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017