注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-06-13 14:44:14|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘明日可能小幅回调
  实现概率:75%


  具体理由:虽然市场成交量不是很给力,但周K线的回升,使短期多头形态更为明显。从以上技术形态看,股指进入了一个中期上升过程,但股指无论上涨还是下跌过程肯定不是单边形态,特别是量能配合不是绝佳时间段。而目前股指上行面临60日均线压制,加上近期连续上涨,市场具有一定的技术调整需求,风险加大。而从消息面上看,近期市场监管层暖风阵阵,使股指上周迎来一波较强的反弹,其中IPO节奏放缓也是一大重要因素,而本周IPO再度核准8家新股发行超出了市场预期,权重必借机清洗,在个股冲动的条件下多头获得良机来清理,因此大盘存短暂失重下挫极大可能;盘面题材并没有放大,只是维持个股参与积极带来某些炒作性题材的短线上冲。

  应对策略:沪指经过连续的上涨,出现了调整走势,在一定层面释放了积聚的风险,也进一步回踩而夯实基础,所以可以对大盘抱一个乐观态度,同时今日的回踩也是一个比较好的买点,但要以热门的龙头股为主。


 
  资金猜想:主力资金没有大量抛售筹码
  实现概率:75%


  原因描述:大盘今日的上涨使得许多个股出现赚钱效应,但是量能的萎缩却显示了主力资金的惜售心理,调整可以归于一些短期获利盘或长期套牢盘的抛售,大部分筹码仍被主力资金握在手中。


  应对策略:主力资金从底部吸纳了较多的廉价筹码,而在调整来临时也多以滚动操作为主,作为散户在面对这样的局势不要被表面现象所蒙蔽,一方面要牢牢握住自己的廉价筹码,另一方面也要随时关注量能的大小,明晰主力资金的动作,适当高抛低吸滚动操作降低成本。



  热点猜想:新能源汽车还有一定的持续性
  实现概率:75%


  原因描述:今年以来,车企在新能源物流车领域的布局从未间断。随着电商和快递业的迅速发展,新能源物流车已站上风口。传化智联绿色物流相关负责人对记者表示,新能源汽车2017年的补贴政策对纯电动物流车的推广有利,预计今年新能源物流车进入一个新的发展阶段,相对2016年将会有较大增量,随着城市物流业转型升级的加快,不少产业链公司已将发力点转向新能源物流车领域,从电商大佬京东,到物流巨头菜鸟,再到汽车圈内的一众上市公司,无一不在推动着自己的新能源物流车计划。


  应对策略:投资者可以寻找其中价值低估的个股埋伏,等待后市跟随龙头板块的上涨。
  中财网
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017