注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-06-30 15:11:44|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大势猜想:大盘的上攻还差一次杀跌
  实现概率:75%

  具体理由:两市的早盘低开是对昨夜美股三大指数下挫的一种消化,整体来看沪深两市指数全天都还是比较低靡,在下午接近两点的时候才勉强翻红,仍然是抵在上方缺口的下方。之所以说大盘的上攻还差一次杀跌,主要是借鉴大盘历史屡次的筑底上攻过程,都是通过一个快速而缩量的杀跌清洗获利盘和套牢盘,从而使臃肿的市场变得轻盈而灵活,市场是让少部分人赚钱的,快速杀跌后的反手做多上攻,也是主力资金比较惯用的突破手法。


  应对策略:大盘在进攻上方缺口时显得犹豫不决,但是却越发呈现出缩量的特征了,这也是外面浮筹逐渐减少的一种表现,在主力资金集中筹码以后,往往还有最后一跌从而开启上攻之路,所以届时是一个低吸筹码的绝佳机会,但是投资者要密切关注量能,如果是放量的则不能贸然接手。


 
  资金猜想:浮筹进一步向主力资金集中
  实现概率:75%

  原因描述:沪指在经过差不多一周时间的平顶盘整以后,量能呈现出一个逐步萎缩的状态,今日更是如此,上午沪指量能勉强达到700亿,下午的分时量能也没能有效放出,总体震荡的走势却是量能越发萎缩,只能说明外面的浮筹大部分涌向主力资金手中。


  应对策略:量能越发萎缩,越有利于提高大盘的稳定性,当量能缩到极致之时,也就是大盘变盘的前兆,并且这个过程当中,缩量的杀跌也不足为惧,投资者可以在每次杀跌跳水之时吸纳筹码,不要被主力资金的动作清洗出局,更不要因为时间的漫长而失去耐心。



  热点猜想:酒店及餐饮和西安自贸区板块不具有持续性
  实现概率:75%

  原因描述:今日领涨的两个板块分别是酒店及餐饮和西安自贸区,但是仔细分析可以发现,这两个板块的所含个股都特别少不足十个,这是第一个特征;第二个特征就是都有唯一一个共同的涨停股——西安饮食,说明这两个板块的领涨都是由复牌的西安饮食引起的,原因是这只个股易主国资委,所以这两个板块并不是由消息面或基本面所支撑的,持续性存在很大的怀疑。


  应对策略:大盘缺乏热门板块,今日领涨的酒店及餐饮和西安自贸区吸引了不少的眼球,但是要分清楚其领涨的原因,而不能贸然跟风追涨,或者即使持有相关个股也要密切注意龙头西安饮食的走势。目前这两个板块跟风状况较差,酒店及餐饮板块也是经常领跌的板块,有着十分不妙的趋势,建议投资者观望为主。
  中财网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017