注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

055是中国最强水面战力 雷达比西方更先进【图】  

2017-07-11 18:14:28|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【环球网军事7月10日报道】据英国《简氏防务周刊》网站7月7日报道,中国首艘055型驱逐舰在6月28日下水,这标志着中国海军发展史上的一个意义重大的里程碑。

  据中国媒体报道,055型驱逐舰的排水量超过1万吨,这意味着它要比052D型大40%左右。因此055型的舰体能容纳更大的飞行甲板和双机库,可同时搭载两架直升机。

  报道称,更重要的是,055型增加了垂直发射系统的导弹发射单元数量。它前置64单元垂直发射系统,但没有图片显示位于中部的发射单元数量,可能是48单元也可能是64单元,因此目前还不清楚其导弹发射系统是112单元还是128单元。

055是中国最强水面战力 雷达比西方更先进【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  尽管055型的垂直发射系统单元数量可能比052D型多一倍,但两者装备的是一样的通用发射装置。中国媒体报道说,该舰将装备新型防空、反导和反舰系统,具有更好的作战能力,但没有说明这指的是装备新型导弹还是整个系统都是最新的。

  报道称,毫无疑问,055型将是中国海军能力最强的水面战斗力量。不太确定的是055型与其他等级类似、装备“宙斯盾”作战系统的军舰相比表现如何,如美国海军的“阿利·伯克”级驱逐舰和“提康德罗加”级巡洋舰、日本海上自卫队的“爱宕”级驱逐舰,以及韩国海军的“世宗大王”级驱逐舰。

  中国海军发展军舰的一个显著重点是关注反舰能力,055型驱逐舰预计会装备垂直发射的“鹰击”-18A反舰导弹,估计最大射程为290海里。假如055型驱逐舰搭载了垂直发射的“鱼-8”反潜导弹,那么可与其他同级军舰装备的反潜武器相提并论。

  055型驱逐舰装备的有源电子扫描阵列雷达相比其他几艘同级军舰的无源电子扫描阵列雷达,在技术上更现代,在导弹指令和控制功能上可能更具优势。

  对比作战系统性能的另一个关键因素,是它们与军舰的整合程度如何。美国海军拥有数十年整合军舰作战系统的技术和操作经验,此外还有各平台之间的数据连接和网络连接的丰富经验。

       来源:环球网  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017