注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

全球软实力排名 中国排名上升美国下降 法国首居首  

2017-07-19 15:23:57|  分类: 时事/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】日前,英国波特兰公关公司联合美国南加州大学共同发布了2017年全球软实力研究报告。报告显示,中国影响力上升,从去年的第28名稳步上升到第25名,而美国从第一名降至第三名。法国则超过美英,跃居全球软实力排行榜之首。法媒称,这是自该排名2015年发布以来,美国的首次下滑。

  排行榜编者:中国给人的印象令人深刻

  俄罗斯卫星通讯社7月18日报道称,调查指出,“这个令人印象深刻的进步反映出中国近年来对‘软实力’的坚定态度。中国准备担负更大的全球责任,同时美国正同自由贸易和气候问题的义务划开界限。”

  同时调查强调,中国的“软实力资产”主要是文化:国家在艺术、体育、旅游领域的成就,开设数百家“孔子学院”,推广品牌。

全球软实力排名  中国排名上升美国下降  法国首居首 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  排行榜编者同时指出,中国仍然在创新和调查研究开支领域展现出高水准。这使中国品牌的国际影响力不断增长。

  法国软实力跃居全球之冠 美国影响力下降

  法国国际广播电台援引法新社报道称,靠着高人气的新总统马克龙助力,法国2017年出现大跃进,超过美国和英国,跃居全球软实力排行榜之冠。

  据报道,在全球“软实力30强”调查报告中,法国从2016年排名第五,快速窜升至排行榜榜首,部分原因是由于中间派马克龙5月当选总统。

  调查报告指出,法国的强大实力奠基在于庞大的外交网络。马克龙长久以来一直倡议合作与统合,预期法国的全球参与及影响力与日俱增,毫无不合理。

  软实力是相对于国内生产总值、城市基础设施等硬实力而言的,是指一个城市的文化、价值观念、社会制度等影响自身发展潜力和感召力的因素。 哈佛大学教授首创“软实力”概念,从此启动了“软实力”研究与应用的潮流。其着重于衡量各国确保国际结盟能力以及通过魅力和吸引力影响其他国家的能力。这项调查利用25个国家的民调和数据资料,评估各国影响力。考量因素包括各国吸引游客观光、外国学生至其大学就读以及文化魅力等。

        环球网

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017