注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-07-21 16:09:27|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:深强沪弱代表大盘上攻动能的衰竭
  实现概率:75%

  具体理由:这两个交易日都有一个共同的特征,那就是在早盘都呈现出深强沪弱的局面,而这恰恰代表了大盘上攻动能的衰竭。大盘周二在任子行的信号下展开反攻,周三金融权重股助攻做出长阳线,而周四金融权重已经领跌,全是题材的爆发而推动大盘再收阳线,这几个交易日以来还有一个特征就是市场热点逐渐减少,深强沪弱代表权重开始回调而题材还在冲高,现在市场热点减少也预示着市场上攻动能的衰竭。


  应对策略:指数于昨日实现了三连阳,也积累了很大程度的获利盘,为进一步的上攻积累了很大的风险因素,而权重完成周三助攻的任务之后,已经开始回调,题材的冲高难以继续推动大盘上行,所以短期内可能面临指数回调,但是投资者可以适当进行一个滚动操作。



  资金猜想:周末有一部分资金在抛售筹码
  实现概率:75%

  原因描述:大盘连拉三根阳线以后,获利盘有所松动而使指数有所滑落,并且正好又碰见今天是周末前夕,大盘的回调概率太大了,而且还不知道周末会发生什么事情,由于这一部分的不稳定因素,一部分投资者选择了持币过周末也是情有可原,这也正是指数尾盘小幅跳水的原因。


  应对策略:周末的确存在一定的不稳定因素,比如周一才低开跳水什么的,即使周一大涨再介入不迟,至少市场是这样想的。但是总体而言大盘还是在上升通道当中,回调也只是小幅回落,所以投资者不必过于担心而慌售筹码卖在最低点,下周仍可以牢牢握住廉价筹码。



  热点猜想:煤炭开采板块的行情还没有走完
  实现概率:75%

  原因描述:仔细观察今年以来的市场可以发现,市场的投资风向已经发生了重大改变,那就是回归价值投资业绩为王,而市场也正是这样做的,比如一些绩优股走出主升浪,举个例子如方大炭素西水股份恒源煤电等等业绩优良的股,所以煤炭板块作为一个整体业绩优良的板块,其大部分个股的业绩增长令人咋舌,这个板块的行情也还没有结束。


  应对策略:煤炭开采板块不仅仅是其中个别股票业绩较好,而是整个行业业绩增长惊人,在当下A股市场打击垃圾股炒作,宣扬绩优股价值投资的背景之下,相信会有越来越多的资金涌入,所以建议投资者认清市场风向,加入到主升浪的拉升当中去。
  中财网
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017