注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-07-25 17:09:23|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:盘面只能以点带面
  实现概率:75%

  具体理由:今日从沪指来看经过了一个宽幅震荡,多空双方经历了一个剧烈的拉锯,但是还是空头气氛笼罩了整个市场,创业板也是被这种气氛所影响而一度翻绿。这主要是市场一方面缺乏上攻动能需要回调,其次也是权重给予的支撑不够,而盘面又十分缺乏热点,所以市场只能选择低市盈股来进行一个突破,也就是盘面只能以点带面。


  应对策略:大盘经过连阳起来以后,十分缺少可以接力的炒作板块,这种情况之下市场只能把目光瞅向价值投资,上证50是一个方面,而低市盈率则是另外一个方面,投资者可以牢牢握紧这一类股票的筹码。



  资金猜想:主力资金涌向低市盈率个股
  实现概率:75%

  原因描述:在指数方面,多头主力已经起不了大的作用了,因为存在着各个方面的因素,存量资金博弈的局面再度出现,无奈之下低市盈率股成为了主力资金抱团取暖的地方,这也是当下的市场投资风向所决定的。


  应对策略:盘面上的热点乏善可陈,并且呈现出今日涨明日跌的现象,很难保有一定的持续性,大盘的上攻缺乏热点的支撑,在主力资金没有统一意见的情况下,指数陷入了低靡,投资者随便频繁换股只能不断遭受损失,还不如选择持有低市盈率个股,这一类股票已经得到主力资金的青睐。



  热点猜想:投资风向决定金融板块还有行情
  实现概率:75%

  原因描述:今日除了创业板以外,两市指数全线下挫,低市盈率个股的表现比较抢眼,比如之前强势的东湖高新西水股份华联控股中原高速等等,这些在大盘飘绿的情况下,决定了市场的投资风向就是遵循价值投资,但是上证50不可能成为唯一的标的,那么当下低市盈率的金融板块则成为了过渡板块,这一板块个股屡创新高,后市还有行情。


  应对策略:银行、保险及其他板块可算是低市盈率板块的典型代表,良好的业绩加上明确的上涨趋势,以及巨大的资金容纳量,决定了这一板块依然还会有主力资金的流入,招商银行西水股份连创新高就是最好的说明,当下频繁换股容易亏损的情况下,投资者不妨到这一板块进行一个资金部署。
  中财网
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017