注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-07-28 15:16:08|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指的震荡格局将会成为常态
  实现概率:75%

  具体理由:纵观近段时间的沪指表现,除了7月17日的一个深坑以外,基本上都维持一个缓慢推高的走势,而那一天的大跌也正应了大盘上攻还差最后一跌的说法,这一周的沪指还是处在一个上升通道当中,并且多带上下影线,表现在分时图上就是跳水和拉升的反复,除了盘中让人有所恐慌和追涨莫及以外,总体而言还是比较稳定,这也是主力调仓引起的动荡和跷跷板效应,在目前这种盘面特点之下,没有量能的支持,沪指后市将会长时间维持盘中震荡,主力资金也将以点带面炒作热点,因而分时跳水不值得恐惧,快速拉升也无需盲目追涨。


  应对策略:市场的这个特点已经广为市场所熟知,因而不大可能引发较为剧烈的转变,跳水之后很快就有抄底资金。拉升之后也很快有获利盘抛压,当下的市场特别适合投资者高抛低吸炒作,利用好市场所选择的热点,进行一个盘中波段操作。



  资金猜想:主力资金调仓炒作盘面热点
  实现概率:75%

  原因描述:其实相比于五六月,当下的盘面是不缺乏热点的,但是这些热点又不会让指数发生较大偏离,所以这就呈现了指数稳定下的热点跷跷板效应,今天领涨之后明日领跌,反之亦然,热点之间反复切换炒作,一改往年的持续性炒作特征。


  应对策略:当下很难出现持续性热点,当然这并非是说没有持续创新高的个股,而是说热点总是轮着炒作,因而对于这样的一个规律和特征,投资者可以加以利用,抓住市场所选择的几个热点,回调低吸冲高抛售,把握好一个炒作的节奏。



  热点猜想:租售同权板块有望成为后市热点
  实现概率:75%

  原因描述:租售同权是一个新兴的市场概念,并且一开始也只是部分个股连续拉升,比如世联行国创高新等等,并没有得到市场的较大关注,但是这几天相关的消息面越来越多,各个大城市也陆陆续续开始响应国家的政策,盘面的炒作效应也扩散开来,比如昆百大A、市北高新等等,应该在这一概念得到市场认知和消息面扩散以后,有望成为后市热点。


  应对策略:往往市场新兴概念都有一个“啖头汤”效应,作为消息面频出的租售同权板块也不例外,这一行业是一个巨大的市场,也是和我国当下的国情相挂钩,在经过深入的题材挖掘以后,有望吸引越来越多的主力资金流入,投资者可以选择直接受益的相关个股进行布局。
  中财网
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017