注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-07-04 14:54:08|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大蓝筹或将进一步拖长大盘调整时间
  实现概率:75%

  具体理由:到昨日收盘沪指大盘吃掉了一部分缺口,在K线图留下了肉眼几乎看不见的极小部分缺口,正当投资者满怀希望继续向上突破的时候,今日大盘掉头向下,到目前收出了跌破5日线的中阴线。究其原因,今日早盘已经有雄安、京津冀、石墨烯和锂电池等热点板块带领,唯一坏事的就是白马蓝筹的回调,不妨打开贵州茅台海康威视格力电器等的日K线图,连续两根中阴线的杀伤力实在太大了,即使能拉回来也要长时间的修复,这在一定程度上会延长大盘的调整时间。


  应对策略:大蓝筹的回调采取了连续两根中阴线,使得市场的亏钱效应进一步放大,获利盘和套牢盘的同步出局,也决定了走势的修复要花上一定时间,而大蓝筹在指数中占有相当大的权重,所以这也势必延长指数的调整时间,使得后市的走势多以震荡为主。但是中小创没有严重杀跌的理由,所以投资者无需惧于指数的跌幅而交出筹码,而可以去挖掘后市有望得到热炒的概念题材。 


  资金猜想:主力资金存在着矛盾心理
  实现概率:75%

  原因描述:七月份本来是一个翻身的行情,不管是场内还是场外的资金都对中报行情满怀期待,但是大蓝筹的危险走势拖累了大盘,指数又进一步影响沪深两市所有个股,所以主力资金的心理是十分矛盾和犹豫的,缩量调整表明主力资金仍然紧握筹码,个股赚钱效应代表着主力资金的动作,在当下的背景之下,多头力量不敢贸然发起进攻,毕竟这个环境背景是对多头很不利的。



  应对策略:今日沪深两市的跌幅都令人望而生畏,但是从盘面上可以观察到指数的下挫并没有放量,而且市场的大部分个股并没有很严重的杀跌,跌幅很大的无非是大蓝筹和昨日涨幅较大的,所以投资者要密切注意好大盘的量能变化,没有放量杀跌就无需恐惧,在震荡中也可以滚动操作保持筹码。



  热点猜想:钢铁板块的回调有利于低吸
  实现概率:75%

  原因描述:昨日提到的钢铁板块今日是一个领跌行情,今日的指数大跌主要由两大板块的跌幅造成,首先就是大蓝筹的下挫,还有就是昨日涨幅较大的个股,这也正是六月以来大盘的热点特征,今日的领涨很容易成为次日的领跌,随后这一板块在回调之后又会再次上攻。钢铁板块的行情是由业绩所支撑的,所以不太可能只有一天的行情,不会再次领涨也有缓慢推升的行情。


  应对策略:地条钢的大限将至,钢铁价格被集体推高。目前A股钢铁板块平均市净率1.44倍,仍低于历史均值中,下半年钢铁行业仍然可期。这一业绩面的支撑才是钢铁行情的原因所在,既然不是纯概念炒作,后市就还有持续性的行情,所以当下的调整也是一个低吸的好机会。
  中财网
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017