注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-07-05 15:07:38|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘缩量吃掉缺口并不稳固
  实现概率:75%

  具体理由:之前有提到大盘一直是一个存量资金博弈的状态,连续多日的调整都是一个跷跷板效应。但是今日终于遇到了这样一个巧合,那就是权重股和题材股齐步拉升,导致市场形成向上的合力吃掉缺口。但是这样的结果也有一种偶然的因素,那就是权重股在调整过后开始有抄底资金吃货企稳,而题材股终于找到时机发起上攻,但是观察大盘可以发现量能没能有效放大,市场热点也较为分散,这样的吃掉缺口其实是很不稳定的,进一步的上攻也让多头有所顾虑。


  应对策略:从这几个交易日的盘面中我们可以发现,对于七翻身的中报行情,题材股一直是一种蓄势待发的状态,只不过一直没有较好的大盘环境,今日权重企稳,保险板块作为代表助攻大盘,让题材股有了一次爆发的机会,但是考虑到量能的因素,建议投资还是稳健持有中小创题材股,题材板块一般都会再次找寻时机上攻。



  资金猜想:场内资金有望得到进一步扩充
  实现概率:75%

  原因描述:这主要是从政策面方面说的,央行批准将香港RQFII的额度,增加到5000亿人民币,比原来的2700亿,增加了2300亿,规模比沪港通和深港通的总和还要大。不仅如此,之前一直热议的政府鼓励商业养老保险入驻资本市场也是一个扩充方面;相比之下之前A股纳入MSCI也是一个扩充场内资金的一个预期,因为真正的外资流入还有一段时间,七翻身的行情预期相信也会吸引一部分场外资金部署股市。


  应对策略:从题材股的态势可以发现中小创的向上突破是难以压制的,而各个方面的资金预期也十分有利于推动大盘向上,关键就是蓝筹股下一步的走势会不会影响指数,进而影响题材炒作的发挥,投资者可以牢牢握紧相关的筹码,等待题材个股的寻机向上拉升。



  热点猜想:石墨烯板块有望成为市场的持续性热点
  实现概率:75%

  原因描述:石墨烯板块的行情主要得益于两次原材料的提价,并且还有消息面的刺激,比如科技运用方面的突破,这个板块早在之前就有出色表现,经常出现在板块涨幅前列。目前市场亟需持续性热点带领大盘向上突破,因而这个有炒作意义的板块很有可能被游资扶起来,成为较有持续性的热点。


  应对策略:从盘面来看,大盘其实是有很多潜在的热点,但是一直都未出现较有持续性的热点,石墨烯板块同时具有业绩的支撑和炒作的题材,所以成为持续性热点的概率相对较大。但是鉴于大盘近来的热点特点,这一板块也有次日回调的风险,建议投资者的入驻以回调低吸为主,而不是以追涨的形式吃入筹码。
  中财网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017