注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-07-07 15:07:52|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘指数已经扼制不住题材的爆发
  实现概率:75%

  具体理由:受到昨夜美股三大指数全线下挫的影响,今日沪深两市指数低开并且低位震荡,但是去观察盘面可以发现,中报炒作战役已经打响,市场热点频出发起猛烈进攻,指数所影响的不再是盘面热点的爆发,而是相关个股对涨停的冲击,得到市场青睐的题材正在实现普涨格局。


  应对策略:蓝筹的再次回调已经连续拖累指数了,但是市场已经选择从中小题材股方面突破,七翻身的行情愈演愈烈,指数在一定程度上掩盖了市场的本来面目,建议投资者多多关注潜在题材,并且选择股性较好的个股抓住行情。



  资金猜想:市场资金正在由权重股向题材股转移
  实现概率:75%

  原因描述:沪深两市指数(尤其是沪指)在很大程度上代表的是权重股的走势,但是今日盘面比较抢眼的却是涨价题材股,并且沪指的分时量能还是比较活跃的,因而我们有理由判断,权重蓝筹的回调已经让市场资金失去兴趣,而题材的爆发正在吸引资金的流入,市场资金正在由权重股向题材股转移。


  应对策略:当下的行情不管指数上攻也好,还是许多媒体警告的诱多也好,投资者除了在具体个股的操作上不要追涨杀跌,已经不必过于担心指数的走势而去恐惧,市场的选择已经包括各种所需要考虑的因素,投资者需要做的就是顺应趋势去遵循盘面的选择,也就是回调低吸潜在题材个股进行持有,但是不要以追涨的姿势买入,而要等待回调低吸。


  热点猜想:小金属板块已经得到主力资金的青睐
  实现概率:75%

  原因描述:今天最抢眼的板块就非小金属莫属了,该板块内的成份股全线爆发,并且也轮动了稀土永磁、有色冶炼加工等板块,这主要是得益于相关金属,比如钨、钴等的涨价因素,从昨今两天的势头来看,该板块大概率成为后市主力资金持续性热炒的板块,因为既有潜在的题材,又有板块个股的中报业绩,比如大部分个股的主营增长率和净利润增长率都是比较惊人的。


  应对策略:小金属板块个股全线爆发,这一板块有望上演持续性热炒行情,建议投资者逢低吸纳筹码,尽量选择公司业绩取得突飞猛进的公司,并且盘中也可以伴随着拉升滚动操作,既能回避风险,又能降低成本扩大利润,广晟有色厦门钨业洛阳钼业翔鹭钨业等等都是不错的标的。
  中财网
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017