注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国造翼展45米太阳能无人机:2万米高空无限续航  

2017-08-01 10:57:47|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题:无人驾驶!无需加油!无限续航!中国飞机,你无敌了!

科幻大片即时感!中国造出“无限续航”飞机:无需“加油” 想飞多久飞多久

眼前这个长45米,外形“科幻”的神秘之物,正是中国航天科技集团自主研制的太阳能无人机机翼。

彩虹系列总工程师石文:“它不带燃料,它是在飞行过程中自我从太阳光线中吸收能量,意味着一旦我做到了足够高的系统效率和水平,就可以实现持续的飞行,理论上来讲我们叫它是具有无线航时,就是如果你的设备系统,足够的可靠不损害,那就一直可以飞下去。”

与其他使用燃料的飞行器相比,太阳能无人机在飞行过程中始终保持重量和能量平衡,没有燃料消耗带来的重量变化。

这是目前世界航空工业最尖端的科研方向,太阳能无人机的重要意义在于它在应用上有着比军事装备更为广阔的发展空间,高空长时间飞行的太阳能无人机,可用于资源勘察、环境监测、交通监管、通信平台、国界巡逻等任务。这是人类在蓝天里,寻找到的更大的一个舞台。

2017年,5月24号,由中国航天科技集团公司自主研发的新型彩虹太阳能无人机在西北某地完成了临近空间飞行试验。中国正式成为继美国英国之后,世界第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家。

翼展超过40米,飞行高度达到20000米以上的临近空间,中国在蓝天里,再次创造出了属于自己的经典之作。

来源:央视财经

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017