注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-08-16 15:36:04|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:创业板异军突起只为护盘沪指
  实现概率:75%

  具体理由:今日沪深两市四大指数全部低开,眼看就要上演悲剧之时,创业板快速拉起翻红并且扩大涨幅,可谓是异军突起单骑救主。虽然说沪指全天都没有翻红,但是可以说没有深市指数的动作,沪指早就跌得不成样子了,跌幅榜前列全部是涨价题材板块,足以给沪指杀一个大阴线,所以利用创业板挽救沪指的动作十分明显。


  应对策略:今天的这种市况已经不是头一次见了,可以说这几天全都是这样的行情,从盘面看是“沪深分化”“深强沪弱”,本质却是沪指想要掉头向下,却一直被深市指数哄抬,所以沪指大盘的重心短期内不会改变,横盘震荡将是后市主要走势,投资者可以确立一个震荡市的操作模式。



  资金猜想:沪指量能不济 市场资金向中小创转移
  实现概率:75%

  原因描述:沪指已经是连续第三天缩量了,反观今日的创业板却是放量大涨,创下了近段时期以来的大量,这已经充分说明市场资金都在适应市场风格的转变,那就是投身到相对超跌的中小创个股,但是目前创业板面临半年线的压力,均线的整理需要一定的时间,突然开始连续大涨的可能性较小。


  应对策略:在价值投资和回归白马蓝筹的号召之下,很多沪指成份股都被运行到了高位,相反创业板经过连续的杀跌以后,很多个股都是一个超跌的状态,正是这一层鲜明的对比,导致市场资金开始由沪指蓝筹转向中小创业板的估值偏低个股,投资者不妨也跟随调整一下自己的投资方向。



  热点猜想:计算机应用板块后市还会有反复
  实现概率:75%

  原因描述:与其说计算机应用板块,还不如说是创业板的一个代言,这一板块和4G、网络安全等等的成份股大部分都是创业板个股,并且也屡次成了创业板拉升的主力军,所以在创业板走入上升通道,而且还需要频繁异动拉升稳住盘面的情况下,这一板块也还要代表创业板起一个带头拉升的作用。


  应对策略:现在市场的投资风格已经发生了较大的改变,那就是主力资金青睐中小创个股,在这样的投资背景之下,不能够及时调整自己的操作策略就只能被动挨打,所以调整策略势在必行,而市场投资风格的重要标的就是计算机应用、网络安全、4G等板块的创业板权重股,所以投资者可以加以关注。
  中财网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017