注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-08-17 15:32:09|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指缩量上攻存在隐患
  实现概率:75%

  具体理由:今日和往日最大的不同就是,沪指反过来带动了深市指数,包括创业板早盘大幅低开准备走低,因为沪指的强势而宽幅震荡以后拉升。纵观沪指K线,虽然站上了10日和20日线,但是却是一个缩量过程,并且今日的大涨有一些巧合因素,首先是早盘涨价题材股反弹,在其滑落以后中字头和国防军工稳住了指数,随后国企混改的强势上攻又助推了指数,所以这一套组合拳十分不易,后市其中的部分板块回调以后,单一的热点也不容易抬升沪指。


  应对策略:加上今天的市场表现,深市和沪市可谓搀扶着前进,但是却给人一种遥遥欲坠的感觉——盘面缺乏热点,当日的热点次日又要领跌,创业板也偏离了5日线,市场资金面也比较缺乏,所以后市的上攻动能是十分不足的,建议投资者见好就收,冲高都是一个减仓的机会。



  资金猜想:沪指量能的放大才能打消主力资金的疑虑
  实现概率:75%

  原因描述:沪指连续四天呈现缩量状态了,虽然说深成指和创业板的量能得到了一定程度的放大,但是市场的主要指标还是沪指,就好比没有谁记得深成指和创业板的具体点位,目前也正是沪指的量能表现让主力资金驻足不前,盘面热点不能呈现一片繁荣景象,甚至一些拉升的热点还出现盘中的悄悄放水。


  应对策略:沪指的量能代表着主力资金的参与度,而持续的缩量使得多头的力量得不到有效确认,这种情况下主力始终担心着跳水的发生,今日很多大涨个股都有滑落的走势,也正是由于这个原因,在后市沪指量能还是不能放大的情况下,建议投资者见好就收,尤其是今日领涨的板块成份股还是减仓落袋为宜。



  热点猜想:资金将会大量涌入国企混改板块
  实现概率:75%

  原因描述:市场盘面极其缺乏热点,包括前两天次新板块的表现就是对此的一个佐证,市场一度到了次新板块来充当热点的情况,但是今天消息面全面指向国企混改,并且这一板块也点燃了一定的市场热情,在当下市场缺少热点的情况下,无论是市场资金避险,还是游资资金抱团取暖,都需要一个占据舆论的板块进行热炒。


  应对策略:当下的市场十分缺少热点是市场的共同认知,所以谈及热点的持续性更是一种奢侈。这主要是市场缺乏一致观点,临时的热点也还是通过盘面表现来达到默契。这个时候混改概念应运而生,并且也得到市场的广泛认知,有望在市场的一致观点下热炒,投资者可以保持关注。

  中财网
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017