注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-08-18 15:18:12|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大势猜想:沪指下半年有望向上突破3300点
  实现概率:75%

  具体理由:今日在外围市场大幅收跌的情况之下,指数全线低开并且全天基本上都是一个飘绿状态,创业板也曾尝试拉涨从而带动其它指数,最后反而被拖累成为最为弱势指数。纵观沪指表现,盘中一度微微翻红,量能上还是一个持续萎缩状态,但是反过来从长的周期来看,沪指更像是一个筑底状态,缩量在大周期上是底部的特征。从另一方面来看,国企混改的消息日嚣尘上,一时占据了各大新闻媒体头条,似乎是某种力量所为,因而大盘下半年可能在此概念的带领突破3300点,并且别忘了15年的大牛市正是为了国企改革营造宽松的资金环境。


  应对策略:沪指持续缩量,我们就不能只站在短线的思路上思考问题,大盘既不愿向上突破,也不愿掉头往下,量能平静下来没有了杀跌的恐怖,具有十分明显的大周期底部特征,所以在这个节点可以眺望一下大势,大盘很有可能向上打开一轮牛市。



  资金猜想:市场资金仍处于一个蓄势待发的状态
  实现概率:75%

  原因描述:市场资金的主要战场就是沪指,而沪指连续缩量,就表明市场资金并没有积极投入到炒作中去,而更多的还是一个驻足观望的状态,这才使得大盘向上没有上攻动能,向下也没有杀跌力量,这一个等待很可能就是中国联通的复牌,届时在各种媒体舆论,以及市场众望所归的情况下,配合下半年国企改革加速的需要,掀起一波大炒。


  应对策略:其实这么多天的分析都在强调一个轻指数重个股,也从侧面反映了大盘不会出现大的系统性风险,那么也就表明市场确实没有杀跌力量来造成放量杀跌,所以沪指很有可能是在酝酿大的行情,而很多资金也正在等待一个信号,据此后市可以继续轻指数而重热点。



  热点猜想:国企混改是唯一影响盘面的热点
  实现概率:75%

  原因描述:纵观整个市场,涨价题材也确实偃旗息鼓了,而其它的一些板块,根本谈不上是炒作的热点,当下市场的热点只剩下国企混改,而中国联通的延迟复牌,也让这一板块得到一定的预热,该板块寄托了太多的市场希望,承载了众多的媒体舆论,符合了太大的国家需要,也是下半年唯一有能力带领沪指大盘突破3300点的概念。


  应对策略:是国企混改,投资者可以投入到相关个股的挖掘中去。
  中财网
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017