注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

美驱逐舰与商船碰撞已致10人失踪 5人受伤  

2017-08-21 15:48:40|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:美"麦凯恩"号驱逐舰在马六甲海峡与商船发生碰撞

海外网8月21日电 据美国太平洋舰队官网消息,美国“麦凯恩”号导弹驱逐舰于北京时间今日(21)早上7点24分在新加坡东部和马六甲海峡附近与一艘商船Alnic MC发生碰撞。初步报告显示,“麦凯恩”号驱逐舰左舷受损。目前搜救工作正在进行中。

据环球网报道:美联社20日最新消息称,相撞导致10名水手失踪,5人受伤。

CNN报道称,美国海军第七舰队发表了相关声明,称当时驱逐舰正在前往新加坡进行港口访问。

 就美国“麦凯恩”号导弹驱逐舰与一艘商船发生碰撞一事,美国总统特朗普向媒体表示称:“太糟糕了。”他也在随后发推特表示:“我的思绪与驱逐舰上的海员们同在,我会为他们祈祷,搜救努力正在进行中。”

“麦凯恩”号驱逐舰以亚利桑那州参议员约翰·麦凯恩的父亲和祖父的名字命名,他们都是海军上将。约翰·麦凯恩也针对此事发推称会为这艘驱逐舰上的美国水兵祈祷。

据路透社早前引述匿名美国官员的话称,美国海军驱逐舰“麦凯恩”号曾于本月10日在南海进行“自由航行行动”,进入美济礁12海里,“以挑战中国对此的领土声索”。报道称,这是特朗普政府上台后美国海军在南海的第三次“自由航行行动”。

中国外交部发言人耿爽表示,中国军队派出军舰依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美舰有关行为违反中国法律和国际法,严重损害中国主权和安全,严重危及双方一线人员生命安全。中方对此强烈不满,并将向美方提出严正交涉。

【环球网报道 记者 赵衍龙】本月初曾擅闯南海美济礁12海里的美军驱逐舰麦凯恩号周一(21日)在马六甲海峡与商船相撞,左舷受损。对此,美国参议员麦凯恩在推特上回应称“辛蒂和我今晚会为在军舰上的士兵们祈祷”,对搜救人员的工作表示感激。

CNN20日报道称,美国海军第七舰队发表了相关声明,称当时驱逐舰正在前往新加坡进行港口访问。

目前,搜救工作正在进行中。海军方面称,驱逐舰左舷受损,但是没有给出商船的受损情况。

来源:海外网

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017