注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-08-23 15:36:08|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指或将向上突破3300点
  实现概率:75%

  具体理由:昨天提到沪指回调挖坑势在必行,也是向上攻击3300点的必要条件,大盘没有通过这样的K线来实现,但是却通过今天的分时图这样做了,在连拉阳线的情况下市场普遍期待回调,早盘指数一度直线跳水正好吓走了这样想的投资者,并且从分时图上可以看见这个跳水杀跌是带量的,临近尾盘故技重施再来一次洗盘,所以主力资金的目的已经达到,在所有均线多头排列,各项指标修复完成之后,接下来就是考虑向上突破3300点。


  应对策略:大部分投资者都在期待沪指回调杀跌,从而在一根大阴线底部低吸筹码,但是大盘一直没有出现这样的大阴线,并且每一根K线给我们的感觉就是,大盘是拒绝下跌的每次都能拉回,这必定是有某种护盘力量托着,于是主力资金不得不在分时图上上演跳水洗盘,这对投资者来说已经是一个比较好的低吸机会。



  资金猜想:次新板块资金的涌入是大盘向上的先兆
  实现概率:75%

  原因描述:之前不止一次提过,次新板块是一个比较特殊的板块,也有自己独特的作用,一方面公司才上市财务数据比较好,另一方面市值小便于拉升,而其的作用一则充当临时的热点,其次便是帮助大盘选择方向。从这几天的表现来看,次新是充当了场外资金入市的资金池,或将带领大盘选择方向向上突破。


  应对策略:次新板块的行情是一个愈演愈烈的过程,一开始只以为是一天的行情,并且这一板块也没夺得领涨地位,但是其中的个股开始成批异动,每当指数到了重要点位之后,这一板块往往充当先锋军,因而可以借此对大盘后市持一个乐观态度。



  热点猜想:环保概念是一个必炒的热点
  实现概率:75%

  原因描述:纵观整个股市的运行路径,我们可以发现完全是按照政策来走,也就是年初的两会报告,那个时候提出的,后来基本上都得到了热炒,比如人工智能、一带一路、粤港澳等等,到目前上面提到的还有环保和自贸区,而在前面的热点依次轮着炒作之后,环保概念的三大马车也终于有所表现,那就是环保工程、PM2.5、脱硫脱销今日领涨大盘,以后的两会也还将重点强调这一点,所以如果主力还能进一步为此板块积聚人气、博取眼球,后市有望发酵起来进行热炒。


  应对策略:受制于混改概念没有板块效应不再给力,当下的市场已经没有热点了,以至于连次新板块、银行权重都来充当主力资金聚集地,今日环保概念站在板块涨幅前列,在这样一个关键节点和市场表现之下,已经备受市场关注,如果能够接力就容易点燃炒作热情。
  中财网
明日股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017