注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国道士“贴了一道符” 美国军舰在南海出了三次事  

2017-08-23 20:16:19|  分类: 社会资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:中国道士“贴了一道符” 美国军舰在南海出了三次事

就在网上热议南海撞船事件之时,昨天,一条微博把一位淡出人们视野的人物重新拉回了,公众的视线。他在自己的微博中说道:“去年贫道在南海贴了一道符,从此美国军舰闯中国南海岛礁必有好事发生——第1次菲兹杰拉德号回去路上撞了菲律宾的船死了7个人;第2次斯特塞姆号直接丢了1个人没找到;第3次麦凯恩号跟新加坡的船亲密接吻失踪了10个人,第4次数字是多少?……”这话看似像一个道士的宗教术语。但这背后却也反映出一个宗教人士的爱国之情。

微博截图

微博图片

发送这条微博的人名叫梁兴扬,是全真龙门派第三十代玄裔弟子,长安道教协会秘书长、长安金仙观管委会副主任,承法于陕西陇县龙门洞,师法长安金仙观。两年前就是他发表了长微博,针对美国助理国务卿丹尼尔·拉塞尔的说法,从道教的玄学角度分析了南海对周边国家、及至世界格局的影响。他还开玩笑地说,美方“盗用我大道教风水知识”,“违反国际法中关于盗版的相关规定”,他还建议立即审查美国驻华人员的电子设备,排除我国风水科技被盗版的风险,保护传统文化。可就在那个时候他也走进了舆论的漩涡之中。当时许多人公开或私下地说:”你个道士爱什么国,你个五毛,你个狗腿子,做道士都不好好做,光知道刷微博卖萌。”面对指责他回复道:“爱国不是我的标签,爱国不是贼,我们普通但不卑微…”。道士虽然是宗教人士,但这个身份并不能成为阻止一个人去热爱自己国家的的理由。

梁兴扬

浏览梁兴扬的微博不难看出一个道士的爱国心。从《做点爱国生意又何妨?》到揭秘抗战时期四位道长英勇抗日的事迹。爱国情怀始终在这位道士的未曾泯灭。宗教都主张去关爱世界,佛教的普度众生、伊斯兰教的公益与善行,基督教的道德教义,都是关爱世界关爱社会的体现。“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这句话难道宗教人士就不能说吗?

微博截图

微博截图

反观那些打着宗教旗号进行恐怖活动,和宣扬普世价值去制造种族矛盾的所谓“信徒”才是正真应该反思的人。中国道士“贴了一道符” 美国军舰在南海出了三次事 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:中华网

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017