注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

黄芪加薏米常喝百病少 补气健脾化湿祛暑  

2017-08-27 16:44:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供图/cfp

有一味中药,对男人女人都是个宝——它就是黄芪!黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,它被誉为“脾为后天之本,补气诸药之最”,深得人们的喜爱。与薏米药材的巧妙搭配,不但可以治疗补气、祛暑,还能健脾、化湿!下面一起来看看老师怎么说!

黄芪补气数第一

中医讲黄芪性温,味甘,入脾、肺二经,因此它提升脾肺之气的功效是最强的。黄芪可以强健三焦、补益五脏,可以解脾湿、升肺气、强心、益肾气、补肝虚。?

黄芪有扩张血管的作用,又能降血压,老年人吃黄芪,可以防治中风和高血压。年轻人吃黄芪,可以增强抵抗力,预防感冒

三种人群不宜服用黄芪

1、月经期间的女性

正在月经期间的女性不能服用黄芪水,否则会对月经还有身体造成不利影响。

2、怀孕期间的女性

怀孕期间的女性服用黄芪也需要特别的注意,因为很有可能导致滑胎,对胎儿和孕妇造成伤害。

3、肺结核的患者

如果是患有肺结核的患者,症状主要表现为咳血、口干舌燥以及身体发热,那么我们也是不建议单独使用黄芪泡水喝的。黄芪加薏米常喝百病少   补气健脾化湿祛暑 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:凤凰网综合

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017