注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“20三剑客”震惊世界 中国空军跨入2.0时代【组图】  

2017-10-16 17:57:08|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1121740341_15065883713301n.jpg

歼击机梯队的歼-20战机(图源:新华网)

原标题:“20三剑客”震惊世界,中国空军跨入2.0时代

十八大以来,中国军队开启“加速跑”的模式,其中,几大“网红”战机尤其令人印象深刻,其中,歼-20、运-20和直-20被亲切地称为“20三剑客”。“20系列”的集体出现向世人展示了中国空军装备建设的傲人成就,也是中国军队转型升级的直观体现。“20三剑客”翱翔天空,中国空军跨入2.0时代。

歼-20预示中国空军进入隐形时代

歼-20是由我国自主研制的一款单座双发重型隐形战斗机,具有高隐身性、高态势感知和高机动性。

在2016年的第十一届珠海航展,两架歼-20首次进行空中飞行展示,不仅在现场引起轰动,也立刻引发西方媒体大量报道。歼-20已成为中国现代空中力量的一个重要标志,它预示着中国空军开始进入隐形时代,也跻身于世界最先进的第五代战机行列,它是中国国防能力高速发展的一个象征。

9月28日,国防部发言人吴谦宣布,中国的隐形战斗机歼-20已经正式列装部队了,中国空军真正开始了从“国土防空”向“攻防兼备”转型的步伐,这也是中国综合国力具体物化的标志之一。

W020171011599258983461.jpg

2016年7月6日,中国空军运-20军用运输机授装接装仪式在空军航空兵某部举行。(图源:未来网)

解放军最强“胖妞”运-20

网友们亲切地称呼它为“胖妞”。其实,运-20还有一个“高大上”的正式名号——“鲲鹏”。运-20于2013年1月26日首飞成功,2016年7月6日正式入列中国空军。

运-20最大起飞重量220吨,载重超过66吨,是我国迄今研制的最大飞机。据央视报道,在飞行表演中,运-20在不足千米的空域内略带萌态地轻松辗转,进行多次较大角度盘旋、转弯,特别是起飞时仅滑跑极短距离便拔地而起。

军事专家杜文龙指出,运-20的技术起点很高,与C-17和伊尔-76相比,运-20的电子设备非常先进,飞控技术非常发达,在飞行表演中“飞行员居然把运-20这种‘载重卡车’飞成了‘小轿车’,在空中的灵活性超乎想象”。此外,运-20的机身设计非常宽大,按照我国主战装备的外部尺寸进行设计,未来我们的新型坦克和重型防空导弹都可以加载到运-20中,进行远距离投送。

运-20的成功研发和装列部队,意味着未来中国的大型预警机将实现100%国产化,对于我国的国防自主建设意义重大。

14583a6663245045130540.jpg

2013年,“直-20”在东北北部某机场成功进行了首飞。(资料图)

直-20填补中国航空工业短板

旋翼机一直是中国航空工业的短板。因此,一款代号直-20的通用型直升机在2013年底成功试飞后,迅速和歼-20战斗机、052D驱逐舰一样,成为最受关注的新型国产装备。不少分析称,直-20将使中国陆军的立体机动能力得到巨大提升,台湾《亚太防务》杂志有文章指出,该机的意义不限于支援陆军作战,对提升中国海军航空兵的能力同样具有重要价值。

就外观而言,直-20与大名鼎鼎的美制S-70“黑鹰”直升机最为相似,但在旋翼、后机身线条等方面又与后者存在明显差别,是中国在参考S-70的基础上融入自身实际需求,拥有完全自主知识产权的一款中型通用直升机。直20不仅能够运送人员、物资,还能改装成武装直升机,能够满足未来中国两栖攻击舰对于直升机的需求。凭借出色的环境适应性,中国新型通用直升机直-20将活跃在远洋和高海拔地区。(中国南海网 栾雨石)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017