注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

湖南江华发现一株宋朝时期珍稀青檀树 树龄近千岁  

2017-10-17 12:35:18|  分类: 史海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:湖南江华发现一株宋朝时期珍稀青檀树树龄近千岁

中新网长沙10月16日电(通讯员黎实李光平)10月16日,湖南省江华瑶族自治县农林部门考察人员在该县涔天河镇会合社区发现一株宋朝时期种植的青檀树。据农林部门考察人员和村民根据树龄年轮测定法测定,这棵树的树龄已有近千年。

这棵青檀树位于村委会前的一块空地上,根深叶茂,郁郁葱葱,高达15米,其树干直径约1.5米左右,树干中间已经空心。

考察人员介绍,青檀树是国家二级保护稀有树种,是中国特有单种属植物,堪称“中华瑰宝”。榆科、青檀属乔木,高达20米或20米以上,胸径达70厘米或1米以上。

该树广泛分布于中国19个省区,通常生于海拔800m以下的石灰岩山地山麓、林缘、沟谷、河滩、溪边或石缝中。青檀树全身都是宝,其树叶和种子能做猪、羊饲料,细枝可编筐,枝杈还可做农用杈齿。青檀树的枝干不圆,凹凸不平,但材质细密而坚硬,纹理直,可用于柁、檩、家具、车轴、小农具、绘图板、砧板、细木加工及各种木柄等。

由于保护得当,这棵千年古青檀树饱经风霜,不屈不挠,古意盎然,为会合社区增添了一处极佳的旅游景点。湖南江华发现一株宋朝时期珍稀青檀树 树龄近千岁 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017