注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-01-10 16:01:00|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指罕见九连阳后基本铁定调整
  实现概率:80%
  具体理由:市场非常顽强,区块链代表题材股,银行代表权重股,洋河股份格力电器等代表白马股,三大体系全面上涨,沪指收盘成功收9连阳。九连阳厉害是厉害,但是今天咱们的大癌股,三百多只股票上涨,一千多只股票下跌,这是什么样的市场。

  应对策略:最近3个月在3350-3450区间横盘中,这波虽然9连阳,但是恐怕很难直接上去。这种行情非常不好,大多数短线投资者肯定被逼空,九连阳属于非政策状况。近5个交易日个股基本都是绿盘家数在1500只-2500只区间,即多数个股都处于杀跌的状态,是分化行情,这种情况要么等轮动,要么跟随市场热点操作,不要随意动来动去,否则极易产生较大损失。


  资金猜想:主力集中某些板块内轮动 
  实现概率:70%
  具体理由:从市场情绪上看,第一,全市场换手率高于周度和月度平均值。第二,市场赚钱效应扩散仍具有空间。从年初至今,全市场赚钱盈亏比到了0.29%,高于周度和月度平均值。此外,创60日新高的个股占比也持续的上升,显示出赚钱效应仍处于扩散之中。第三,显示市场强度的指标资金集中度较之前10%快速上升至15%的中性偏高的水平,表明市场热点较多,资金能持续集中在某些板块的轮动上。

  应对策略:量能相比节前也是放大。大盘修成九阳神功,结构性行情特征突出。目前创业板有些票已经进入可以观察的范围,不算太贵,短期规避后后市强烈看多。九连阳就是信号。


  热点猜想:区块链成主流行情
  实现概率:70%
  具体理由:区块链概念掀涨停潮,易见股份游久游戏广电运通远光软件四方精创新晨科技飞天诚信安妮股份利欧股份高伟达涨停,板块太强势,整体涨幅达到惊人的5.84%。

  应对策略:区块链是个新领域,需要了解计算机、密码学、金融、政治、经济等等,才会相信这个东西有前景。目前来看,市场上正宗的区块链个股其稀缺性不言而喻,近期多家中概股公司涉及区块链都出现大涨,加上美股多股区块链公司也大涨,市场炒作区块链的预期升温。后市分化后还会继续炒作,但注意风险。




  


  中财网
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018