注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-01-15 15:52:54|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:调整级别超预期
  实现概率:70%
  具体理由:此前便说过大盘十一连阳之后预期将会步入调整之中,所以今天从盘面上来看,这个调整是符合预期的。但是没有想到的是创业板再度通过急跌来完成调整,今天大跌逾3%,沪指尾盘同样一路走低。而由于上证50的吸虹效应,其实个股杀跌更是惨不忍睹,实在是超预期。

  应对策略:此前怕调整会有震荡阴跌来完成,此次急跌其实是好事,证明很快便可以完成调整。但是由于今天是下跌第一天,因此不可轻易接飞刀,预计本周行情都会偏弱,目前建议还是以多看为主。


  资金猜想:主力资金开始防守布局 
  实现概率:70%
  具体理由:今天二八分化其实已经说明一切,一边是上证50新高的火热,一边是创业板疯狂杀跌的水深,主力资金选择态度十分明朗。持续从中小创流向白马蓝筹,预测这一趋势不会轻易改变。

  应对策略:坚守蓝筹主线的核心逻辑,一是蓝筹股估值仍处合理区间,二是经济周期主导资产定价,三是行为金融主导交易惯性。其中,经济周期主导资产定价以及行为金融主导交易惯性,这两个是相当重要但仍未被充分认识的关键因素。截止目前,我们可以看到,在蓝筹股估值仍为合理水平的基础上,不同行业龙头盈利相继步入复苏通道,此前是周期和可选消费板块,当前扩散至中游制造、石油化工、大众消费、农林牧渔等板块,而随着风格分化加剧,行为金融因素再次强化了已有趋势。


  热点猜想:流动性比较好的龙头品种重点关注
  实现概率:70%
  具体理由:新年以来市场环境持续保持利多氛围,资金积极做多,成交量也温和放大,热点良性轮动,预计春节前市场都会保持很好的赚钱效应。不过由于短期市场涨速过快,也存在短线调整的需求,从市场运行情况看,在结构性轮动机会下,调整或将以板块间的轮动来实现。

  应对策略:家电、白酒、银行、保险、消费、零售等龙头品种依然是最好的选择,近期再度新高的上证50已经表示趋势仍在持续。


  中财网
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018