注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

端午节开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2018-01-19 19:35:50|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下周大盘将会攻破3500整数关口
  实现概率:70%
  具体理由:周五的行情最刺激的时刻就是尾盘那十分钟了,红盘震荡了一整天离3500一步之遥,但是尾盘突然跳水一度翻绿,随后立马拉升收评涨0.38%。这说明多头资金依然牢牢的占据着绝对的优势,看样子下周指数不破3500点是誓不罢休的了,目前股指再度四连阳,今日成交量也放大。

  应对策略:从指数上看,上证指数毫无疑问的是处于牛市环境当中,十六个交易日收了十五天阳线,沪指太强势。成交量较此前也有所放大,不过目前虽然一切向好,但是短期超买严重,即使知道突破3500十分振奋人心,但是风险显然也更大,因此操作上建议减仓,等待回调之后再次入局。


  资金猜想:银行证券股牢牢的吸住主力资金 
  实现概率:70%
  具体理由:银行证券股表现超预期,两个板块发力支撑指数继续上行,其中张家港行都能被干到3连板,江阴银行也涨停助攻。券商板块也大面积表现,其中中国银河涨停,太强势。

  应对策略:主力资金还在不断地入局银行证券等金融股,抬高了银行板块的整体估值,张家港行都三连板,放在以前想都不敢想。联系到新年以来许多新募集的基金还未布局,那么低估值的银行股未来仍然具备相当大的潜力。耐心布局,等待银行股估值修复。


  热点猜想:关注底部有支撑的股票
  实现概率:70%
  具体理由:大盘股轮番上攻,毫无疑问是国家队在唱主角。如果投资者没有跟上这波蓝筹的轮动行情,只赚指数不赚钱,也应该是客观存在的现实。在目前一线蓝筹估值已经回归的背景下,那些超跌的个股对基金私募来说更具备吸引力。

  应对策略:市场的股指还在不断的创新高,这是市场大趋势和少量寡头机构垄断市场的必然结果,股指走低越高,反而是广大的散户投资者亏的越多,投资者应该会有个清醒的认识。另外,带动股指上攻的品种实现了完美的换挡,后市的新高仍会接二连三的出现,而广大的中小散户投资者仍将在亏损的道路上越走越远,投资者也要明白这一血淋淋的现实。操作上,建议投资者对一些仍然存在于底部,或连续回调到支撑位的二三线蓝筹和部分前期强势的题材品种可持续逢低吸纳,如券商、5G、半导体芯片以及部分次新股等。


  中财网
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018