注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

端午节开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-01-22 17:27:35|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明天站上3500点
  实现概率:70%
  具体理由:早盘沪指小幅低开后维持窄幅震荡走势,盘中突破3500点,创业板早盘探底后一路拔高,大涨逾2%,成交量也相应放大。很久没有看到这种,上证和创指一起涨的情况了。因此在创业板指不拖累上证指数的背景下,明日指数突破3500点的概率真的还挺大的。

  应对策略:从指数上看,上证指数毫无疑问的是处于牛市环境当中,3500已摸,明天大概率就会站上。不过上证今天的成交量微减,资金的观望情绪整体比较浓厚,因此还需要防范风险。操作上仓位不宜太重,多多观察市场的买卖力量。


  资金猜想:创业板量价齐升向上 
  实现概率:70%
  具体理由:创业板今天放量上涨,虽然没有站上日线趋势线之上,也没有封闭15号的缺口,但是成交量却放大,短期出现反多K线,预计后市还会上涨。

  应对策略:开年以来行情持续上攻,主要受益经济数据稳健、流动性改善、风险偏好提升。市场连续上涨后,本身可能积累一定获利了结压力,一些短期因素可能扰动市场,如金融监管措施的密集出台、临近春节市场流动性再度收紧、股份解禁压力等。不过A股整体向上趋势仍然不变。我国经济基本面韧性较强,大部分行业盈利好转;长期看,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。策略上价值投资者可以采用中线持股的策略,不用过多考虑短线的风险因素。


  热点猜想:创业板低估小票受资金热捧
  实现概率:70%
  具体理由:今天创业板指数探底回升强势反弹,一扫之前颓势大涨,虽然无法表面这里是底部,但是由于此前创业跌跌不休,因此这里的放量大涨显得非常有意义,不少主力资金流入低估值的小票当中,这也是创业板能够雄起的关键。

  应对策略:从概率上来说,买入低估的股票,显然赚钱的可能性更大,当然这是从长期的角度来说,除非你能够判断现在正在上涨的股票,它涨到什么时候结束,并且你能够在它结束上涨之前卖出,那么你去追高也是可以的,如果你不能判断个股什么时候上涨,那就只能去买入低估的个股,等着它上涨,而不是去追着上涨的股票。

 

  中财网
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018