注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-01-23 19:40:16|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘上涨行情已至尾声
  实现概率:70%
  具体理由:大盘2018年后,只有一天是调整的,其他时间都在涨。从地产银行和沪指的表现上来看,分化特别严重,即使在银行 地产这种主线品种里,选错股票,也会少赚很多。短期上行波段基本进入收尾阶段。指数大概率将在短期再度进入盘整阶段。

  应对策略:不得不佩服这指数,全天几乎最高价收盘,创2016年熔断以来新高,而且力度干净利落但是有个问题就是量能保持常量,没有爆出来,资金选择性的流向权重之后,中小创又焉了。面对这种行情的,不用想肯定大多人只要手中股没有涨的现在都会心急如焚,有换股冲动这里还是建议先忍忍,没有十足把握换标的有可能会两面受伤,暂时坚守持股或许比较好,毕竟小票的估值很便宜,而且下跌空间也十分有限,只待风格转换就会境况好转。


  资金猜想:为什么资金不买创业板的帐 
  实现概率:70%
  具体理由:当前市场风格还难以系统性转向中小市值个股,而更适合自下而上寻找已经调整到位的优质个股择优买入。一方面,虽然周期性板块股价向来波动较大且年初至今已经明显上涨,但纠正增长“预期差”依然是这一阶段市场主要矛盾;另一方面,中小市值股票整体虽然估值已经大幅回落,但整体还难说非常便宜;并且,上半年市场特别是中小市值个股还面临较大的股份解禁压力,2017年年度业绩也难全面超预期,TMT、医药、新能源与环保等成长股集中的领域暂时也相对缺乏持续性的催化因素等等。

  应对策略:创业板昨天大涨今天微幅调整,其实也能算是正常现象,关键是要看明天。目前对创业板的判断是在进行底部构造,因此还需要耐心等待,当然市场上有部分资金已经开始布局。


  热点猜想:权重疯狂吸金
  实现概率:70%
  具体理由:今天蓝筹,白马,银行大幅度拉升是上证指数一路高奏凯歌的主要原因,整个市场来说下跌的股票依旧是多于上涨家数,只有权重在疯狂虹吸资金,如果把建行,工行,招商,中行四家剔除指数,整个盘面截止到上午会是绿的,在下午石化双雄也意料之中的开始锦上添花,无疑是一场大权重的狂欢。

  应对策略:指数冲高到3547离3550点阻力只有一步之遥,中小创继续沦为配角,尾盘在3541出一波跳水也是抛压表现,恐高的还是不在少数的,毕竟有15年的教训在那,然而不怕死的却是更多,毕竟最近新开户股民数量还是不少的,加速赶顶走势是毋庸置疑的,就看谁能够及时上岸,经过时间节点的这么一过度,大盘已经可以随时翻脸了。





  


  中财网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018