注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2018-01-26 17:39:19|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:创业板走强让市场情绪转暖
  实现概率:70%
  具体理由:本周行情结束了,这周带给我们惊喜的不是大盘又创新高,而是创业板走出了颓势,从要死不活的状态下突然被打了鸡血,成交明显活跃了起来,这让行情有所转暖,也让不少股民看见了希望,今天尾盘虽然指数继续跳水走低,但收盘仍然翻红,多头开始控制局面。

  应对策略:2018年A股最大的变化是成长风格由熊转牛的一年,创业板指数已处于熊尾牛头阶段,中期战略性看好。当然成长复兴的道路不会是永远平坦的,但是最终回报也将是可观的。从短期角度,这轮成长股的反弹行情现在才刚刚开始,它是在绝望中产生的行情,它也会在怀疑中不断展开,还会有一定的持续度和幅度,当前投资者应该积极把握。重点关注行业有传媒、计算机、电子、通信、军工、环保等。


  资金猜想:部分资金将从沪指转投创业板
  实现概率:70%
  具体理由:下周的主要风险应该是来自次新和上证,毕竟上证又是周线6连阳了,尾盘主力资金的逃逸其实已经表明态度,短期超买。当然,创业板不出意外也要调整两天,但是从情绪看,目前创业板的优质科技股更受关注,有些科技股调整已经很充分了。

  应对策略:今日盘面还是很精彩的。上证指数太强势了,再创新高。这种走势,只在2006年初和2007年初才有,赤裸裸的大牛市。但是,指数上蹿下跳,还是预示着要调整的。因此可以适当减仓配置创业板,等待调整完毕再上车。


  热点猜想:水泥股开启年报行情
  实现概率:70%
  具体理由:今日上峰水泥公布了年报预告,至此已有近10家水泥公司公布年报预告,市盈率普遍在10倍多一些。华东区域的水泥价格季节性的调整已接近尾声。全国水泥价格指数仍然比上年同期高40%多。能够在2017年业绩暴增、2018年业绩继续暴增的行业,水泥板块绝对是稀缺的一个。

  应对策略:目前水泥板块正处于底部区域,龙头先行为板块打开上涨空间。在底部区域的股票,不看消息面,不看技术面,死捂是唯一的正确方式。建议投资者布局。


  中财网
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018