注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

端午节开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-01-29 15:32:54|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2018年01月29日 15:00:10 中财网
  大势猜想:明天分时可能会有一次探底
  实现概率:70%
  具体理由:早盘沪指在权重股推动下创出2年来新高,随后震荡下行,午后在3520附近止跌反弹,创业板指维持绿盘震荡,在5日线附近企稳反弹,上证50指数和沪深300指数高开低走,跌逾1%。今日这个幅度有点大,也更加警示个股炒作的风险,毕竟A股短期超买,稍有风吹草动,各类题材股很容易出现泄洪式的下跌。

  应对策略:A股市场在短期快速积累了较强的涨幅,可能随时遭遇因投资者盈利兑现和减持等因素导致的调整,但整个上行趋势还看不到逆转。基于流动性预期修复、年报预告显示的盈利趋势、相对估值等因素,这个阶段我们看好优质成长股有一轮反弹行情。从宏观外部条件看,当前市场进行持续全面的风格切换的条件尚不充分。因此下一个阶段行情特征可能是价值股重估与成长股反弹交替或者同步进行。


  资金猜想:明日将有资金在回调中抄底
  实现概率:70%
  具体理由:今日大盘跳水,创业扳指,深证扳指等一片绿,大盘下跌一度超过1%,创业板也没有起来,总体今天是普跌行情,没有热点,下跌还将持续,控制好仓位即可。尾盘有部分资金尝试抄底,指数一度回升。

  应对策略:回调是必然的事情,短期内上证指数涨幅过快管理层也发声要采取措施。意外在于银行股相对还是很稳,相反很多个股却意想不到大跌。市场就是这样,指数涨了跟你没关系,指数跌了你却很难受。一定意义上教育投资者,尤其是中小投资者,超短期指望着指数回调做高抛低吸意义不大,往往结果就是赶上大跌错过上涨。技术上,如果到上证3500点附近的缺口,这个位置支撑应该会比较强适合低吸。


  热点猜想:周期股估值修复
  实现概率:70%
  具体理由:今日科技股趋势调整再度“扩围”,从前期手机配件行业蔓延至通讯行业,以电子行业为代表的科技股大面积趋势下跌;但周期股与之形成鲜明对比,周期股趋势上涨再度“扩围”,从前期的煤炭、钢铁扩充至有色行业,以有色行业为代表的周期股大范围趋势上涨。科技股与周期股的严重分化,是当下估值修复行情深化的重要标志,估值修复行情有望进一步深化。

  应对策略:市场短线急跌释放压力,无碍上行趋势,估值修复行情有望继续深化,建议关注估值修复行情下,确定性更高的,大金融、周期行业和地产等板块的休整后的第二波行情。





  


  中财网
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018