注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

辞旧迎新进入2018,新年新气象新征程!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-01-09 15:40:16|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:多空僵持或明日打破
  实现概率:75%
  具体理由:市场半数以上个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,吃药喝酒行情,更加剧了调整的预期。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。因为指数根本跌不下去,走的实在太稳一跌就有资金去抄底,但是今天板块明显比较尴尬的是没有比较强劲的大热点,市场真实个股是调整的状态结构性行情,轻指数重个股,选对方向。

  应对策略:进入2018年的股市连续上涨带来的市场赚钱效应激发市场投资者的参与热情,大盘继续保持强势走高特征,受益于供给侧改革带来的周期类行业的业绩改善,建材、煤炭、化纤等相关个股持续上涨,而部分地区房地产限售政策的松绑也给近期表现较好房地产板块,带来继续上涨的理由。不过从部分龙头股的走势来看,在午后出现主动回落,有表达对近期大盘连续上涨进行调控的意图,而且近期指数连续的上涨,也给市场带来一定的获利了结的理由,短期内出现技术性回调的可能性较大。考虑到近期市场连续上涨,操作上采取低吸方式。


  资金猜想:家电等白马股依然受主力资金钟爱 
  实现概率:70%
  具体理由:全天震荡上涨,家电板块逐步走高,小天鹅涨停,格力、美的、海尔等均跟涨并创历史新高,长线价值投资是永恒不变的,整体上看市场今天都是零零散散的上涨,很多热点接力之后很快就出现了回落,仅医药、白酒等权重白马较为稳健,说明目前资金选择防御为主。

  应对策略:节后沪指一路高走,目前已经8连阳了,量能相比节前也是放大。看样子大盘势必修炼九阳神功,整体权重蓝筹占据主导,小创次新结构性特征突出。操作上应该布局那些最近没怎么涨的一线蓝筹,今天保险动了,明天应该布局银行股。


  热点猜想:流感催发医药行情
  实现概率:70%
  具体理由:受到近期禽流感多发的影响,今天上午医药股非常强势,可谓全面爆发,有4只股涨停,尤其是次新医药股华森制药3连板,成为近期大牛之一。结版面良好,加上有主力高度介入,成就了牛气冲天,不过也不乏刻意炒作。

  应对策略:其他医药股也有反弹要求,前期医药股受到莎普爱思事件的冲击,普跌一段时间,今天借助禽流感的消息刺激,有反弹补涨的要求,可多关注,尤其是老牌的医药股,业绩有保障,可能更有前景。智飞生物创下新高。 

  中财网
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018