注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-02-28 17:42:20|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:创业板遇阻,大盘需提防美股负面消息
  实现概率:60%
  具体理由:今天早盘由于美股大跌消息的影响A股全线大幅低开,随后主板市场跟创业板市场走势两极分化。但午后情况有发生了改变,创业板高位遇阻,而沪指跌幅收窄,似乎是创业板资金在逐步撤退重新光顾权重蓝筹的迹象。不过需要注意的是如果今夜外盘特别是美股继续下跌的话恐怕明日市场又得一片哀鸿遍野。

  操作策略:策略搭配二线蓝筹和三线题材做短为主,适当中线增持仓位,仍旧立足科技类、消费、次新+、新能源等超跌品种。不过需要控制仓位,局面有些不稳,现在资金尚未找到突破口,主板起势微弱创业板又回落明显的情况下,轻仓位操作。

  资金猜想:暂时未看到增量资金介入,还有可能继续缩量
  实现概率:55%
  具体理由:今天指数低迷不说,量能也比昨天有了明显的缩小。也只有创业板的量能还能维持高位,沪指、深成指全线缩量。当前美股那边并不稳当,A股这边权重蓝筹又都处于调整期,地基不稳的前提下恐怕观望资金并不会轻举妄动,后续如果情况没有改观量能可能还会缩小。

  操作策略:当前市场波动频率较大,需要及时的高抛低吸,否则很快盈利便会消失殆尽。下一阶段市场面临着压力,恐大概率下行,建议投资者控制仓位等待介入的时机。

  热点猜想:券商板块再跌可尝试低吸
  实现概率:55%
  具体理由:今天午后券商板块出现了突然袭击式的暴力拉升,这还是建立在早盘券商板块出现利空效应(西部证券计提乐视网亏损)的前提下完成的爆发。券商之前本来就经历了幅度较大的调整,现阶段估值已经处于相对较低的水平,而近期具备超跌属性的板块例如军工、环保都完成了反弹,不妨赌一把同样具备超跌属性的券商板块。

  操作策略:对券商板块内也需要分龙头和非龙头个股来看待。对业绩好的龙头个股可尝试低吸布局,对业绩较差的谨慎关注。
  中财网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018