注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-02-08 16:10:43|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘将继续沪弱深强
  实现概率:65%
  具体理由:从昨天开始这个特点已经被明显地放大了.上证50已经进入了调整的节奏,短期内很难有太大的起色。从K线图上看趋势已经完全走坏了,未来前期表现强势的权重和部分周期股恐怕会一起高台跳水。沪指也会因此受到相当大的影响,可能会继续向着3200点以下运行。而深市这边就不一样了,本来经历过调整后估值水平已经够低了,没有了向下的动力了。特别是创业板指前段时间被杀的最惨,反弹的动力和动机也最为充足。

 应对策略:投资者需要多关注一以中小创为主的个股,深成指内的个股也可以,当然是超跌的个股更好。同时业绩也是较为重要的考核指标之一,对于业绩不好的个股还是需要谨慎操作。但对于沪指内的权重股和部分周期行业的个股应该选择规避了。

  资金猜想:,存量博弈的局面没有改变
  实现概率:50%
  具体理由:权重股的调整引发指数的巨震,即使是调整已经到位的中小创恐怕也很难完全不受影响。因此当前情绪面极度偏谨慎的情况下,很难想象现阶段会有大批量资金入场建仓。更多的场外资金肯定是选择继续观望为上的。从短期看,近期央行通过公开市场操作回笼的流动性规模不小,累积效应将逐步显现,且随着节前取现高峰来临,银行备付压力将进一步上升,如果央行继续暂停公开市场操作,资金面很难保持上周那般宽松。

  应对策略:近期市场波动较大,建议投资者还是要注意把握市场节奏,在年报业绩确定性强的品种上谨慎布局,尤其是以中小创为首选。对于权重股和一些业绩不及预期的个股短期很可能会继续下跌,投资者应及时减仓规避。

  热点猜想:中小创超跌股或迎资金关注
  具体理由:今天明显中小创内的部分超跌股有了明显的表现,比如天龙集团安居宝先锋新材等个股。其中大部分表现出色的个股其板块同样也在涨幅榜排名靠前。也就是说未来也许会有更多的这类超跌个股被挖掘出来进行炒作。同时大资金可根据未来热点预测来进行提前布局。

  操作策略:轻仓操作,毕竟最近沪市那边并不稳当,如果真的出现大暴跌的话难保中小创这边不会被带下去。留有部分资金在手可攻可守。另外参与这类超跌股反弹的风险较大,投资者需量力而行。

  中财网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018