注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-03-21 15:45:22|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明日指数又到时间节点
  实现概率:70%
  具体理由:今天的戏码是两市冲高回落,不算太好,特别是创业板的变脸有些不愉快。总的来说保险板块今日的表现不及预期,平安也未能带起大盘。现在技术上看指数进入到背离区域,明天是周四同样是个变盘节点,很关键,上涨化解背离风险,下跌表示调整将至。

  操作策略:回顾上周的走势,我们可以注意到,周初一轮创业板的领跑后,周中的大部分时间市场处于热点交替期,整体热点不够明确,直到整体的调整告一段落后,创蓝筹才重新再上台阶。而在这种反复震荡拉锯的过程中,相对涨幅更胜一筹的依然是这些具有创新精神的创蓝筹品种,在整体格局没有转弱之前,持股依然是主要策略,明天时间窗口再做决定。

  
  资金猜想:主力资金有避险需求
  实现概率:70%
  具体理由:今晚美帝加息将落地,资金有避险的需求,因此今日冲高回落尾盘跳水的走势可以说是意料之中。同时资金还减仓对冲外围市场的下跌。加息是肯定的,现在比较害怕的是天朝后面也会跟随加息,这个概率很大,这对股市是一个利空。

  操作策略:美联储的议息只是我们面前的一支苍蝇而已,无大害,但烦人,而后续的A股市场必然是走震荡攀升,不要指望出现快牛,至于为什么,只能笼统的称为政策方向。其实无论是否加息,反倒觉得可以加仓博弈下,具体还是明天决定,因为明天是个操作窗口。操作上仓位不宜过高,以免让自己陷入被动。


  热点猜想:价值投资仍是主线
  实现概率:70%
  具体理由:高速板块直线崛起,中原高速直线封板,资金开始挖掘低估值二三线蓝筹了,独角兽、次新、工业互联网涨幅太大,游资需要自我降温,投资者不要担心太多,回避妖股,中长配置低估值蓝筹。

  操作策略:价值投资依旧是当前市场的主流基调,不论是独角兽还是工业互联,乃至其它热点板块,受资金追捧背后折射出的仍是对业绩确定性的追逐,因此后期总基调还仍围绕价值布局。
  中财网
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018