注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-03-28 15:33:28|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:主场的二八切换仍在延续
  实现概率:70%
  具体理由:午后市场在经过一轮回探后逐渐企稳反弹,相比较而言,创业板明显强势,在午后的调整中跌幅有限,而主板则杀穿了上午市的低点,创出了日内的新低。

  操作策略:黄金避险,老妖股出没,就说明大盘不好,创业板相对强些。中美利益博弈仍在进行,港股午后大跌拖累A股,操作上建议规避蓝筹股的杀跌,积极拥抱以创蓝筹为主的新经济行业。

  
  资金猜想:贸易战期间主力资金做出了选择
  实现概率:70%
  具体理由:盘中茅台领衔白酒股下跌,保险股、家用电器等板块也走势不佳,蓝筹股整体大跌,而反观创业板则有自己不断承接,在这种有进有出的有序资金流动中,具有创新精神的核心资产股走势越发引人注目。

  操作策略:经过这次贸易战的洗礼,市场更加明确了未来的发展路径,只有科技创新才能强国的理念逐渐深入人心。所以我们有必要强调,在未来依然可能出现的调整中,利用调整机会及时换股,调整持仓结构依然大有必要。


  热点猜想:科技股新经济继续受关注
  实现概率:70%
  具体理由:创业板的强力回升主要得益于科技股整体大涨。科技股的行情除了受一系列政策扶持、独角兽回归热潮刺激以外,美国发起的贸易战则进一步突出了核心技术、进口替代的重要性与紧迫性,对科技股起到了重要推动作用。

  操作策略:从长远来看,美国在知识产权与技术转移上的保护性措施将倒逼国内创新领域加快产业升级,进一步凸显了具有自主创新与进口替代能力企业的长期投资价值。因此现在的攻击方向仍然应该以创蓝筹、科技股、次新独角兽等概念板块为主。
  中财网
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018