注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

端午节开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

3月份制造业PMI回升显示制造业扩张提速  

2018-03-31 16:33:50|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社北京3月31日电 (记者陈炜伟、赵文君)国家统计局、中国物流与采购联合会3月31日联合发布数据,3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月上升1.2个百分点,并升至一季度高点,显示制造业扩张提速,呈现稳中有升态势。

“3月份PMI指数明显上升,表明随着春节因素影响的消失,经济平稳增长的特点更加明显,也表明自去年以来的市场需求平稳、生产经营活动较为活跃、预期良好等基本特点更为鲜明。”国务院发展研究中心研究员张立群说。

从企业规模看,今年以来,大、中、小型企业PMI首次同时位于扩张区间。其中,大型企业PMI为52.4%,比上月上升0.2个百分点;中、小型企业上升较大,PMI为50.4%和50.1%,分别比上月上升1.4和5.3个百分点。

“随着春节后企业集中开工,生产经营活动加快。”国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河介绍,3月份,生产指数和新订单指数分别比上月上升2.4和2.3个百分点,且新订单指数连续两个月高于生产指数,制造业增长的内生动力不断增强。新出口订单指数和进口指数分别比上月上升2.3和1.5个百分点,重回扩张区间,显示进出口活动更趋活跃。

此外,赵庆河介绍,装备制造业、高技术制造业和消费品制造业PMI均高于制造业总体水平,表明随着供给侧结构性改革的不断深入,新动能培育加速推进,供给的质量进一步提升。

当天发布的数据还显示,3月份,综合PMI产出指数为54%,比上月上升1.1个百分点,表明我国企业生产经营活动总体上进一步扩张。

中国物流信息中心分析师陈中涛说,一季度经济形势开局良好,为后期走势奠定基础。随着供给侧结构性改革进一步深化,政府致力于进一步为企业减税降费,企业营商环境持续改善,生产经营活动预期指数上升,预计二季度经济仍将延续稳中向好势头。3月份制造业PMI回升显示制造业扩张提速 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:新华网

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018