注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-03-06 15:38:03|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪强深弱的二八格局再现
  实现概率:70%
  具体理由:午后市场的并未如市场所预期的那样,反而出现了新的情况。随着有色、券商、保险等权重品种的拉抬,主板在午后开始快速崛起,而与之形成鲜明对比的是创业板应声而落,真所谓此消彼长。主板的品种从上周二开始被压制了一周的时间,不可能丝毫没有反扑的动作,一些意图制造反弹的资金也会蠢蠢欲动。

  操作策略:不必过多忧虑,创业板是正常调整,主板则还会反复。因为主力资金出货的过程也不可能一蹴而就,因此大蓝筹有所反弹也并不奇怪。在政策导向如此清晰明朗的背景下,在半导体等新兴行业受到大力扶持的背景下,未来的市场热点围绕创新高成长展开才可能的国家意志的体现。

 
  资金猜想:部分资金从中小创切换回沪市
  实现概率:70%
  具体理由:因为二八转换的缘故,肯定有不少资金面对反弹将至的上证50蠢蠢欲动想要抄底,因此此时创业板调整正是绝佳的切换机会。主板的一线蓝筹白马调整多时,此时反弹也是技术需要,吸引资金是肯定的,因此在场内存量资金有限的情况下,风格切换会发生。

  操作策略:将创业板仓位减小,主板则积极参与加仓平衡,行情转势,预测上证指数的反弹行情不会是一日游,今日探底回升,明日还有上升势能。主板上攻的时候创业板跳水,这就是调仓需求,只要中小创下来了,资金迟早回来补涨大盘股。


  热点猜想:资源股抛砖引玉
  实现概率:70%
  具体理由:创业板翻绿了,在资金大举流入蓝筹、周期之后显得力不从心,继有色之后,煤炭也出现大幅接力,接下来还会有钢铁接力,蓝筹的崛起打乱了市场节奏,从投资逻辑角度来看,周期股可以作为中线潜伏操作的一个品种,同时随时做好风格切换的可能性准备。

  操作策略:主板已经向上填补了前期的跳空缺口,收盘站稳年线问题不大,风格切换欲望逐步强烈,创业板收盘点位也很重要,如果是实体阴线,题材股进入调整的概率就高,如果只是十字星,后续两市轮动上涨概率则高,操作以主动进攻为主,行情已转暖。
  中财网
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018