注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

手机SIM卡终结 中国通信运营商角逐  

2018-03-08 10:53:55|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机SIM卡终结 中国通信运营商角逐 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  中评社香港3月8日电/北京时间3月7日,中国三大通信运营商之一的中国联通宣布在上海、天津、广州、深圳、郑州和长沙6城市率先启动Apple Watch Series 3 的eSIM(一号双终端)业务。而eSIM的普及,也将逐渐替代手机实体SIM卡的存在。目前,世界上主要的科技巨头和中国通信运营商们都已加入这场科技角逐之中,鹿死谁手尚未可知。 

  什么是eSIM? 

  eSIM卡又称嵌入式SIM卡,简单的说就是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需像现在一样插入物理SIM卡。相较于传统的SIM卡,eSIM卡优势就在于可以使得智能手机、平板电脑或可穿戴设备使用者避免局限在一家运营商的服务中,无需更换SIM卡就可以实现立即切换到其他服务网络。 

  eSIM的出现意味着将来会有更多的可穿戴智能设备实现功能独立,上网及电话语音将不再是手机专属。事实上中国三大通讯运营商中国移动、中国联通和中国电信都加入了这场智能角逐,将由通讯运营商变为终端服务商。 

  eSIM的优势 

  除了不占空间之外,eSIM的优势还有很多,比如能适应异常恶劣的环境,耐高温、防尘、抗震、电气特性适用面更广。此外,用户选择运营商网络更加灵活、基于安全域的体系架构及PKI(安全基础设施)的引入提供了更高的安全性。 

  目前,世界上主要的科技巨头如苹果、三星、华为等都已经在为eSIM研发相应的智能产品。市场研究公司Mücke,Sturm & Company的研究报告称,在全球范围内,eSIM卡的市场渗透率在2022年将达到50%。 

  eSIM是运营商的末日? 

  用户在使用eSIM时非常简单,通过eSIM内置应用,选择运营商、号码、套餐等,信息即被写入芯片,就可以使用手机了。要是感觉用的不爽,随时可以选择新的运营商,也不必去营业厅办理退网了。 

  对于通信运营商来说,不需要实体卡的eSIM自然节约了制卡、写卡成本,但是,用户换号的成本相对低了,不需要跑营业厅等,更容易比较各运营商的优惠了,竞争加大。对于可以携号转网的地方,对运营商竞争会更大,看你不爽,直接就换运营商换套餐。 

  这样,运营商躺着赚钱的日子将一去不复返了!
    来源:中评网
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018