注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2018-04-02 15:15:31|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期震荡后创指将延续涨势
  实现概率:80%
  具体理由:沪指今天冲高回落,诱多明显,早盘支撑沪指上行的板块钢铁、地产等多为上周四沪指上涨的推动板块,今天冲高回落相关板块短期资金出逃后题材板块再次拉起,且日线上创业板有放量迹象,创业板又介入一批资金,盘中芯片、人工智能等题材热点中强势股较多,人气极强,但创指未触及1927即回落,主力打压洗盘嫌疑较大,技术形态上等待明日五日均线跟上,创指又将出现一波不错的上涨。

  操作策略:从今天盘面的演变来看形势上已经比较明显了,沪指里的短期做多资金出逃,创业板指经过了今天的横盘震荡释放了部分抛压,操作上继续关注科技题材板块的机会,明天有可能大幅拉升冲过1927点,盘面人气极强的情况下可以继续持股看涨或进场做多。

  
  资金猜想:存量博弈仍是阶段主流
  实现概率:80%
  具体理由:近期市场的跷跷板效应愈发明显,权重和题材经常是一边倒的情况,早盘市场也一度出现沪指上涨创业板指回落的情形,且央行今日继续暂停逆回购,此前央行已经连续6日暂停公开市场逆回购操作,另外外围的美联储加息也影响着市场的预期,场内资金近期没有明显的流入迹象,场内存量博弈的现象将延续。

  操作策略:场内的分化主要是科技题材股和权重的分化,由创业板指和沪指表现出来,沪指当前处于下跌走势的中继段,而创业板指今天突破上个月12号的高点,趋势已经开始反转向上。存量博弈的格局中一方面要抓住机会,跟随场内题材热点埋伏个股做多,另一方面要预防风险,对于反弹的权重切忌追高,连涨的题材股也需要理性对待。


  热点猜想:国防军工将继续走强
  实现概率:70%
  具体理由:近期在芯片、通信设备等题材板块走强的同时,国防军工板块也在缓步上涨,且板块中多数个股在上涨盘整或回踩后又开始了二次拉升,板块整体出现了上涨趋势,资金持续流入,有趋势反转迹象,后期将延续涨势。

  操作策略:板块的上涨有美韩本月和下月联合军演的潜在利好刺激,之前的涨势主要是由板块内大飞机概念催动,当前板块内芯片概念个股也纷纷发力,后市继续关注大飞机和芯片概念板块走出突破行情的个股,如耐威科技航新科技航天动力等。
  中财网
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018