注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

国产航母舾装基本结束 本月海试在即(图)  

2018-04-04 15:37:57|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:瀚海狼山

    原题:图解国产航母:空调已装好 正放入锅碗瓢盆

4月2日002航母最新图解:

1,外围形势日益严峻,002的加速海试和交付已是必然,哪怕早交付一天,我们手里也会多一个重重的筹码。

从4月2日的最新图来看,舰岛各类传感器和卫通天线的安装已经全部完毕,舰岛最高处已经没有工人在进行作业;而舰岛中部前后的控制室外面还有少数的工人,明显是在做最后的收尾;舰岛前后两面还有最后的一批脚手架;等这批脚手架拆掉后,整个舰岛的舾装就该全部完成了。

2,目前看飞行甲板上的施工人员和吊装的物资,明显比以前人和物品都多了。这说明是在进行最后的用品入舱作业。这些物品,大多已经不是设备和装饰材料,而很可能是锅碗瓢盆、桌椅板凳等船上生活物资。大多成箱放置在飞行甲板的前半部,等待通过升降机运入航母内部。

3,从图中可见船厂的大吊车,正在吊起集装箱房等大件物品。笔者研判,这不是往航母上吊装,而很可能是往下吊,将航母甲板上已经放置一年的的集装箱工棚吊下船,这说明这些工棚已经完成历史使命,该全面清理甲板了。

4,航母船头的几条黄色的舾装通风软管,还没有拆除,但明显已经变瘪了,这说明外部辅助通风任务也基本结束;航母内部自带的新风和空调系统,已经可以自行通风,一旦这些软管被撤掉,那么说明相应部位的内部舾装工作已经全部完成。

5,甲板边缘的桶装救生筏,前天只安装了一组,而到4月2日已经安装完毕,甲板救生系统已经全部到位。

6,船舷侧面的水线附近,可以看到有一个大型的浮舶,上面有施工人员。笔者认为他们的工作可能并不是清理和喷涂船体侧面,因为看不到相应的机械臂和喷涂工具,而海试前也没有专门喷涂船体的必要。因此这些工人的任务,很可能是通过救生艇的收放口,往船体内部吊运物资。图中可见正在用救生艇的收放吊臂往内部吊东西,而且有船厂的交通艇往来停靠在浮舶边上,从这里吊装,是想为了加快物资输送的速度。

若仔细观察,可知航母侧面的这2个大型救生艇的安装位置,仍然没有实际装上救生艇,这个工作应该在海试前最后几天进行。

7,从图片中可以看出,生产航母的干船坞内部已经清空。002航母出坞后,又紧接着生产的船舶,就是目前和航母成90度放置的,那条正在舾装的中远的民船,明显是一艘30万吨级的油轮。

而从开放厂房的位置,还可以看到一批新货轮的肋骨模块,这说明这个已经清空的30万吨级干船坞,应该还会再生产一艘大型民船,船坞期最少得8个月,因此今年在这个船坞内看到003的概率,不是很高。国产航母舾装基本结束  本月海试在即(图) - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:进击的熊爸爸


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018