注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

节后股市三大猜想及应对策略  

2018-04-04 15:05:51|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2018年04月04日 14:40:00 中财网
  大势猜想:节前的下跌依然是在挖坑
  实现概率:80%
  具体理由:在外盘美国科技股大涨的情况下创业板指今天依旧延续调整,而盘中领涨的化学制药、军工等板块出现多支打板个股,场内炒作人气明显较强,沪指盘中上涨而量能并未有效放大说明场内风格并未转换,盘中创指跳水下挫跌幅有限,个股没有明显的恐慌盘出现,形态上指数较小级别趋势虽然转跌,力度却在衰减,所以节前指数的下跌应该还是回踩洗盘。对于沪指,今天的量能再度萎缩,盘中白酒板块并未带动蓝筹整体上涨,权重节后出大行情的概率不大,沪指还将维持弱势。

  操作策略:场内风格并未转换,白酒属于权重蓝筹板块,以规避为主,经过节前的回踩,创业板指企稳后第二轮上涨将会展开,操作上继续以创业板为主布局科技题材板块。

  
  资金猜想:节后资金将开始集中
  实现概率:70%
  具体理由:近期盘中的热点明显比较散乱,白酒、医药、黄金、农业、军工等皆有所表现,市场由于贸易战的影响以及前期科技股热点有调整需要,使得场内资金左突右冲,短线炒作氛围明显,节后随着科技题材股的回踩完成,以及贸易战对农业、军工等板块的短期刺激效应减弱,资金又将集中到新经济领域行业。

  操作策略:主线在节后明朗之后尽量跟随科技股热点做多,对于冷门特别是权重板块在当前存量博弈的行情下还是选择规避,操作上资金开始集中炒作科技股后可以适当激进一些。


  热点猜想:布局半导体板块
  实现概率:70%
  具体理由:近期全球半导体价格持续上涨,而中国半导体严重依赖进口,在贸易战背景下,半导体的进口可能会受阻,半导体国产化空间极大,相关上市公司后市应该会被集中炒作。

  操作策略:半导体板块和芯片、集成电路板块联动性较强,基本是同涨同跌,作为高端制造领域行业,后市将不断有政策红利释放,近两天芯片和集成电路板块在回踩阶段,板块内出现企稳迹象的个股可以布局。
  中财网
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018