注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

里程碑!中国首枚民营航天火箭“双曲线一号S”发射成功  

2018-04-05 23:14:27|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月5日凌晨2点,星际荣耀公司的“首飞箭”——双曲线一号S火箭(Hyperbola-1S)在海南发射场发射升空,标志着由星际荣耀公司研制的商用运载火箭首次飞行试验取得圆满成功。

里程碑!中国首枚民营航天火箭“双曲线一号S”发射成功

这是国内第一枚真正意义上的民营火箭,也是美国以外第一枚取得飞行成功的民营火箭。作为制造商,星际荣耀及其领导核心希望这次发射能够成为中国商业航天发展史上的一个新起点。

据了解,Hyperbola-1S火箭由北京星际荣耀空间科技有限公司研制,火箭全长8.4米,重4.6吨,是一级固体亚轨道验证火箭。通过此次亚轨道飞行验证了多项运载火箭关键技术,最大飞行高度突破100千米,最大飞行速度超过1200米/秒。

Hyperbola-1S火箭为单级固体火箭,是星际荣耀后续研制的首款固体运载火箭的先行验证型号。

里程碑!中国首枚民营航天火箭“双曲线一号S”发射成功

随后,星际荣耀将于2019年和2021年继续发射“双曲线一号”和“双曲线三号”两型火箭。

资料显示,北京星际荣耀空间科技有限公司成立于2016年10月。公司致力于研发优秀的商业运载火箭并提供系统性的发射解决方案,为全球商业航天客户提供更高效、更优质、更具性价比的发射服务,以大幅提升人类自由进出空间的能力。里程碑!中国首枚民营航天火箭“双曲线一号S”发射成功 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018